Технологические правила виноделия-стр.213

Название ферментного препарата

Активность

Действие

ТРЕНОЛИН

4000

Пектолитический ферментный препарат

Разжижение мезги, улучшение сокоотделения, снижение слизи в сусле, улучшение фильтрации

ТРЕНОЛИН ОПТИ

Высокоактивный ферментный концентрат со сбалансированным сочетанием активности основных фракций пектингидролазы, пек-тингалактуроназы и пектинэстеразы, а также проявляющий эффективные целлюлозолити-ческую и геммицеллю-лозолитическую побочные активности

Улучшение экстрагирования ароматобразующих веществ, улучшение процесса прессования, увеличение выхода сусла, уменьшение выхода экстрагируемых дубильных веществ и горьких веществ, благодаря низкому давлению при отжиме, улучшение процессов осветления, фильтрования, оклеивания

ТРЕНОЛИН РУЖ

Пектолитический ферментный препарат для высвобождения красящих веществ

Улучшение экстракции красящих веществ, увеличение содержания дубильных веществ

ТРЕНОЛИН СУПЕР ДФ

Высокоактивный, свободный от депсидазы пектолитический ферментный препарат

Увеличение сокоотделения, осветления, фильтрации, способствует полной выраженности сортовой свежести

«Биосинтез», Прибалтика

ЦЕЛЛОВИРИ-ДИН Г20х

Целлюлазный комплекс (эндо- и экзо Р-1,4-глюканазы, целлобио-гидролаза), гемицеллю-лазный комплекс (кси-ланаза и другие пенто-заназы), а также содержит эндо-1,3(4)-в-0-глюканазу и пектиназу

Экстрагирование пектина из выжимок и плодов, увеличение выхода сусла, улучшение процессов осветления и фильтрации, снижение расхода осветляющих материалов

«Эиартис», «Enogrup», Италия

УВАЗИМ 1000 С

Пектинолитический ферментативный комплекс

Улучшение процесса прессования, ускорение очистки вина от примесей, увеличение ароматобразующих и красящих компонентов

Окончание таблицы

Другие материалы

Технология спирта-стр.54

ИЗМЕНЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА СЫРЬЯ В свежеубранном, технически зрелом сырье в большинстве случаев процессы синтеза еще не совсем завершены, поэтому происходит так называемое послеуборочное дозревание - превращение сахара в крахмал, аминокислот в белки и т. д., т. е. образование более сложных и метаболически менее подвижных веществ, в результате чего наступает физиологическая зрелость и состояние покоя. Дозревание картофеля длится 1,25...1,5 мес, зерна - 1,5...2 мес.