Технологические правила виноделия-стр.212

Название ферментного препарата

Активность

Действие

ДЕПЕКТИЛ КЛАРАФИ-КЕЙШН FCE

Пектолитический ферментный комплекс, низкий уровень эстера-зы

Освобождение сусла от отстойного осадка, уменьшение количества свободных фенолокислот и винилфено-лов

ДЕПЕКТИЛ ПРЕГСУРАЖ

Пектолитический ферментный комплекс

Улучшение прессования и конечного качества вина, увеличение качества сусла

ДЕПЕКТИЛ ЭЛЕВАЖ

Ферментный препарат, основанный на Р-гликаназе

Оптимизация, освобождение монопротеинов дрожжей и разложение глюканов. Улучшение фильтрации и повышение стабильности. Улучшение экстракции дрожжами полисахаридов

ДЕПЕКТИЛ Аг

Пектолитический ферментный комплекс

Улучшение осветления сусла, процесса фильтрации, освобождение ароматобра-зующих компонентов

«Erbsloh», Германия

ТРЕНОЛИН БУКЕТ

Высокоочищенный ферментный препарат для разрушения пектинов в виноградной мезге, сброженной на сусле. Характеризуется также побочной р гликози-дазной активностью, позволяющей максимально высвобождать связанные ароматические вещества

Улучшение процесса экстракции ароматобразующих веществ

ТРЕНОЛИН БЛАНК

Высококонцентрированный препарат пекти-назы, который наряду с пектолитической активностью одновременно дает в распоряжение широкий спектр ферментов, расщепляющих слизистые вещества

Разрушение слизистых коллоидов; улучшение процессов осветления и фильтрования сусла из урожая, поврежденного благородной гнилью. из механически поврежденного винограда. Уменьшение ценообразования и облегчение фильтрации и осветления пастеризованного сусла

Продолжение таблицы

Другие материалы

Пищевая химия-стр.91

Пены (дисперсные системы с газообразной фазой и жидкой или твердой средой) получают механическим распределением воздуха в растворе белка путем взбивания или за счет вскипания воды, понижения давления, обеспечения химических и микробиологических процессов в белоксодержащих пищевых системах. Так, белки клейковины образуют пену в хлебном тесте под действием диоксида углерода при брожении, а в кондитерском - за счет химических разрыхлителей при выделении аммиака и диоксида углерода. Пенообразующие свойства белков характеризуются пенообразующей способностью и стабильностью пены.