Технологические правила виноделия-стр.211

Название ферментного препарата

Активность

Действие

УЛЬТРАЗИМ

Пектолитический ферментный комплекс, содержащий пектинлиа-зу, полигалактуроназу, пектинэстеразу, араби-назу

Улучшение мацерации белой и красной виноградной мезги, удаление слизи и осветление сусла; депектини-зация, а также осветление прессовых фракций вина

ВИНОФЛОВ G

Пектолитический ферментный комплекс

Улучшение процессов фильтрации, осветления сусла из винограда, пораженного гнилью и благородной гнилью

ГЛЮКАНЕКС

Ферментный препарат с глюказидазной активностью, осуществляет гидролиз бета-глюкана в глюкозу

Улучшение процессов фильтрации, осветления сусла из винограда, пораженного гнилью и благородной гнилью, снижение расхода осветляющих и фильтрующих материалов

НОВОФЕРМ 12

Пектолитический ферментный комплекс с побочной р-гликозидазной активностью

Улучшение процесса .осветления молодых вин, усиление сортового букета путем извлечения ароматобразую-щих компонентов

«MartinVialatte», Франция

ДЕПЕКТИЛ ЭКСТРА-ГАРД

FCE

Препарат пектиназы с очень широким спектром дополнительных активностий.

Улучшение процесса экстракции, цветовая устойчивость, экстракция таннина

ДЕПЕКТИЛ ЭКСТРАКШН

Препарат пектиназы, содержит полигалактуроназу, пектинэстеразу и пектолиазу

Улучшает контактную мацерацию наружных слоев винограда, улучшение аромата, полноты вина; улучшение мацерации при брожении вина по красному способу, улучшение экстракции и устойчивости цвета, обогащение аромата вина

СОФРАЗИМ

Препарат пектиназы, содержит полигалактуроназу, петктинэстеразу и пектинлиазу

Улучшение осветления, контактной мацерации наружного слоя, облегчение фильтрации

ДЕПЕКТИЛ КЛАРАФИ-

КЕЙШН

Препарат пектиназы, содержит полигалактуроназу, пектинэстеразу и пектолиазу

Улучшение осветления, более быстрое отстаивание при охлаждении, облегчение фильтрации

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.59

3. Можно повысить выход горьких веществ.

4. Хмелепродукты требуют меньших затрат на их транспортировку и хранение.

5. Благодаря применению хмелепродуктов становятся ненужными хмелеотделит ели.

6. Хмелепродукты можно дозировать автоматически.

1.2.7.1. Гранулированный хмель Гранулирование хмеля дает возможность для сохранения его компонентов. Для этого хмель размалывается и затем уплотняется в гранулы. В виде гранул хмель находится в сыпучем состоянии, что существенно облегчает его применение.

Различают три вида гранул:

■ гранулы (типа 90);