Технологические правила виноделия-стр.211

Название ферментного препарата

Активность

Действие

УЛЬТРАЗИМ

Пектолитический ферментный комплекс, содержащий пектинлиа-зу, полигалактуроназу, пектинэстеразу, араби-назу

Улучшение мацерации белой и красной виноградной мезги, удаление слизи и осветление сусла; депектини-зация, а также осветление прессовых фракций вина

ВИНОФЛОВ G

Пектолитический ферментный комплекс

Улучшение процессов фильтрации, осветления сусла из винограда, пораженного гнилью и благородной гнилью

ГЛЮКАНЕКС

Ферментный препарат с глюказидазной активностью, осуществляет гидролиз бета-глюкана в глюкозу

Улучшение процессов фильтрации, осветления сусла из винограда, пораженного гнилью и благородной гнилью, снижение расхода осветляющих и фильтрующих материалов

НОВОФЕРМ 12

Пектолитический ферментный комплекс с побочной р-гликозидазной активностью

Улучшение процесса .осветления молодых вин, усиление сортового букета путем извлечения ароматобразую-щих компонентов

«MartinVialatte», Франция

ДЕПЕКТИЛ ЭКСТРА-ГАРД

FCE

Препарат пектиназы с очень широким спектром дополнительных активностий.

Улучшение процесса экстракции, цветовая устойчивость, экстракция таннина

ДЕПЕКТИЛ ЭКСТРАКШН

Препарат пектиназы, содержит полигалактуроназу, пектинэстеразу и пектолиазу

Улучшает контактную мацерацию наружных слоев винограда, улучшение аромата, полноты вина; улучшение мацерации при брожении вина по красному способу, улучшение экстракции и устойчивости цвета, обогащение аромата вина

СОФРАЗИМ

Препарат пектиназы, содержит полигалактуроназу, петктинэстеразу и пектинлиазу

Улучшение осветления, контактной мацерации наружного слоя, облегчение фильтрации

ДЕПЕКТИЛ КЛАРАФИ-

КЕЙШН

Препарат пектиназы, содержит полигалактуроназу, пектинэстеразу и пектолиазу

Улучшение осветления, более быстрое отстаивание при охлаждении, облегчение фильтрации

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.60

Для определения суточного расхода энергии человека введен коэффициент физической активности (КФА) - соотношение общих энерготрат на все виды жизнедеятельности человека с величиной основного обмена.

Коэффициент физической активности разработан Институтом питания АМН в 1991 г. для разных групп населения в зависимости от интенсивности труда и является основным физиологическим критерием для отнесения населения к той или иной трудовой группе.

Таблица 2.5

Основной обмен человека, ккал

Мужчины