Технологические правила виноделия-стр.2

Сборник может стать настольной книгой каждого работника винодельческой промышленности Украины и будет способствовать налаживанию строгой технологической дисциплины на предприятиях, вырабатывающих вина. Правила, инструкции, помещенные в Сборнике, утверждены президентом УААН академиком Зубцом М.В. и могут быть рекомендованы для руководства и исполнения всеми предприятиями, имеющими отношение к производству вин, коньяков, шампанского и других продуктов виноделия независимо от их форм собственности.

Мы надеемся, что издание «Технологических правил виноделия» принесет пользу в работе всех предприятий винодельческой промышленности в особенности, для новых частных предприятий Украины.

Необходимо отметить большой труд Союза виноделов Крыма в издании «Технологических правил виноделия».

По вопросам уточнения положений можно обращаться в институт «Магарач» по адресу: 98600 Украина, АР Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 31. Сотрудники Национального института винограда и вина «Магарач» могут дать разъяснения по всем возникающим вопросам.

Директор НИВиВ «Магарач», профессор А. М. Авидзба

ЗАКОН УКРАИНЫ «О ВИНОГРАДЕ И ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ»

Настоящий Закон регулирует правовые отношения в сфере виноградарства и виноделия Украины, связанные с ведением виноградников и производством винограда, вина и других продуктов виноделия, определяет регламентацию и контроль в этих отраслях производства, права и обязанности производителей, полномочия органов исполнительной власти и направлен на усиление борьбы с фальсификацией винодельческой продукции в Украине.

Действие настоящего Закона распространяется на юридических и физических лиц, хозяйственная деятельность которых включает производство, реализацию, экспорт и импорт товарной продукции в области виноградарства и виноделия. Действие настоящего Закона не распространяется на производителей винограда и вина домашнего, предназначенных для собственного употребления.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.364

В сужающемся конусе (5) кипящее сусло ускоряется и, поднимаясь над уровнем поверхности сусла в котле, распределяется по этой поверхности широким веером с помощью рас-пределительного экрана (4), что способствует хорошему испарению и в то же время обеспечивает постоянство уровня сусла в котле.

Так как температура сусла при кипении повышается до 103-106 °С, то температура (а вместе с ней и давление) горячего пара должна быть существенно выше. Она составляет:

■ при нагреве - около 140-145 °С (= 3,8-4,3 бар, см. раздел 10.2.2.1) и