Технологические правила виноделия-стр.2

Сборник может стать настольной книгой каждого работника винодельческой промышленности Украины и будет способствовать налаживанию строгой технологической дисциплины на предприятиях, вырабатывающих вина. Правила, инструкции, помещенные в Сборнике, утверждены президентом УААН академиком Зубцом М.В. и могут быть рекомендованы для руководства и исполнения всеми предприятиями, имеющими отношение к производству вин, коньяков, шампанского и других продуктов виноделия независимо от их форм собственности.

Мы надеемся, что издание «Технологических правил виноделия» принесет пользу в работе всех предприятий винодельческой промышленности в особенности, для новых частных предприятий Украины.

Необходимо отметить большой труд Союза виноделов Крыма в издании «Технологических правил виноделия».

По вопросам уточнения положений можно обращаться в институт «Магарач» по адресу: 98600 Украина, АР Крым, г. Ялта, ул. Кирова, 31. Сотрудники Национального института винограда и вина «Магарач» могут дать разъяснения по всем возникающим вопросам.

Директор НИВиВ «Магарач», профессор А. М. Авидзба

ЗАКОН УКРАИНЫ «О ВИНОГРАДЕ И ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ»

Настоящий Закон регулирует правовые отношения в сфере виноградарства и виноделия Украины, связанные с ведением виноградников и производством винограда, вина и других продуктов виноделия, определяет регламентацию и контроль в этих отраслях производства, права и обязанности производителей, полномочия органов исполнительной власти и направлен на усиление борьбы с фальсификацией винодельческой продукции в Украине.

Действие настоящего Закона распространяется на юридических и физических лиц, хозяйственная деятельность которых включает производство, реализацию, экспорт и импорт товарной продукции в области виноградарства и виноделия. Действие настоящего Закона не распространяется на производителей винограда и вина домашнего, предназначенных для собственного употребления.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1051

11.3.1. К вопросу о программном обеспечении автоматизации пивоваренного производства Технологи, машиностроители да и сами пивовары зачастую проявляют излишнюю готовность воспользоваться упомянутой выше «любезностью» своих коллег-программистов, пытаясь снять с себя трудоемкую и «чуждую им по сути своей» разработку функциональных планов.

Цена такой «любезности» оказывается намного выше, а ее последствия сказываются дольше, чем это осознают заинтересованные стороны.

11.3.1.1. Последствия проектирования систем управления без функционального плана