Технологические правила виноделия-стр.19

Фальсификация вин является основанием для аннулирования лицензий на производство и торговлю этой продукцией.

Фальсифицированные вина конфискуются по решению суда и подлежат дальнейшей переработке или уничтожению согласно порядку, утверждаемому Кабинетом Министров Украины.

Прибыль, полученная от продажи фальсифицированных вин, изымается в государственный бюджет в бесспорном порядке органами государственной налоговой службы по представлению Госвининспекции.

Рассмотрение дел о нарушениях требований настоящего закона осуществляется соответствующими должностными лицами Госвининспекции согласно закону. В случае несогласия субъектов хозяйствования с решением Госвининспекции по делу ее действия могут быть обжалованы ими в судебном порядке.

Раздел V.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2006 года.

2. Кабинету Министров Украины:

а) привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

б) в шестимесячный срок со дня опубликования настоящего Закона разработать и утвердить нормативноправовые акты, вытекающие из настоящего Закона.

В. ЮЩЕНКО Президент Украины г. Киев

16 июня 2005 года

№8 2662-1V.

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН УКРАИНЫ «О ВИНОГРАДЕ И ВИНОГРАДНОМ ВИНЕ»

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в Закон Украины «О винограде и виноградном вине» (Ведомости Верховной Рады Украины, 2005 г., 31, ст. 419; с изменениями, внесенными Законом Украины от 20 декабря 2005 года №3235-IV) следующие изменения:

1. В статье 1:

1) пункты 2-4, 6-8, 11, 12, 14-20, 23, 24, 26, 29 изложить в следующей редакции:

«2) виноградарство - совокупность организационных и технологических приемов размножения, культивирования и сбора винограда;

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.165

Мальтоза в свободном виде в продуктах питания не содержится, а является продуктом неполного ферментативного гидролиза крахмала.

Лактоза содержится только в молоке и молочных продуктах.

Моно- и дисахариды обладают сладким вкусом разной интенсивности. Наиболее сладкой является фруктоза, а наименее - лактоза. Если принять сладость сахарозы за 100 единиц, то сладость фруктозы составит 175, мальтозы - 40, галактозы - 32, лактозы - 16.