Технологические правила виноделия-стр.188

Обработанное сусло или виноматериал с целью осветления не ранее, чем через одну минуту после введения осветляющего или стабилизирующего вещества, подают на фильтр грубой очистки или в нижнюю часть резервуара-отстойника до полного заполнения для осветления отстаиванием. Выбор способа осветления зависит от производственной необходимости и технической оснащенности винзавода.

3.5.3 Периодический способ

3.5.3.1 При периодическом способе обработки сусла или виноматериалов введение осветляющих и стабилизирующих веществ производят в резервуарах-отстойниках или резервуарах для хранения. Последовательность введения осветляющих и стабилизирующих веществ такая же, как и при поточном способе обработки.

3.5.3.2 Первоначально в сусло или виноматериал при перемешивании вводят первое осветляющее или стабилизирующее вещество и продолжают перемешивать до полного распределения его во всем объеме. Затем не прекращая перемешивания, вводят второе осветляющее и стабилизирующее вещество. Процесс перемешивания сусла или виноматериала заканчивают после равномерного распределения стабилизирующих веществ. Затем сусло или виноматериал оставляют для осветления отстаиванием.

3.5.3.3 Осветленное сусло, обработанное поточным или периодическим способами декантируют с выделившегося осадка не ранее чем 4-6 ч. Снятие осветлившегося виноматериала с клеевого осадка производят после завершения выделения и формирования осадка: ординарного через 3-7 сут, марочного -3-10 сут. Время снятия с гущевого и клеевого осадков определяют специалисты предприятия в зависимости от степени осветленности сусла и результатов испытания на склонность виноматериалов к коллоидным помутнениям.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.248

С помощью ротора (рис. 3.14) вращаются сменные стальные бичи (2) с окружной скоростью от 60 до 100 м/с, разбивая зерна ячменя до тех пор, пока частицы не провалятся через отверстие неподвижно установленного ситчатого барабана 0). При гаком помоле получаются очень тонкие частицы, проходящие сквозь отверстия сита, размер которых определяет тонкость помола и производительность дробилки. Во избежание закупоривания прохода следует очень хорошо отрегулировать подачу, и здесь особое значение приобретает питающее устройство дробилки.