Технологические правила виноделия-стр.18

- изреженности виноградников, находящихся в посадках за счет государственного финансирования, от 10 до 15 процентов - штраф в размере пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, изреженности от 15 до 20 процентов - штраф в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с установлением сроков ликвидации изреженности, изреженности более 20 процентов -штраф в размере двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Органами, уполномоченными на это Кабинетом Министров Украины, может быть поднят вопрос о полном обновлении насаждений за счет юридического лица;

- нарушения правил производства винодельческой продукции - штраф в размере от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан;

- изготовления из импортных виноматериалов отечественных марок вин без указания их происхождения и места разлива - штраф в размере от двух до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Выручка от незаконной реализации продукции направляется в государственный бюджет;

- изготовления и реализации фальсифицированных вин, в частности, разбавления вин водой, более дешевыми винами, другими алкогольными и безалкогольными напитками или безвредными веществами - штраф в размере от четырех до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан;

- изготовления этикеток и других элементов внешнего оформления вин при отсутствии необходимых документов -штраф в размере от одной до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Средства от реализации этикеток и других элементов внешнего оформления вин направляются в государственный бюджет.

Другие материалы

Классификация и ассортимент сахара

По назначению сахар-песок делится на продукцию для реализации населению и для промышленной переработки. Вырабатывают два вида сахара: сахар-песок и сахар-рафинад.

Сахар-песок имеет вид кристалов размерами от 0,2 до 2,5 мм. Допускаются отклонения от нижнего и верхнего пределов указанных размеров до 5 % массы сахара-песка.

Сахар-рафинад в зависимости от способа выработки подразделяется на прессованный, рафинированный сахар-песок, рафинадную пудру. Сахар-рафинад вырабатывается в следующем ассортименте:

  • прессованный колотый насыпью в мешках, пакетах и коробках;
  • прессованный быстрорастворимый в пачках и коробках;
  • прессованный в мелкой фасовке;
  • рафинированный сахар-песок насыпью в мешках и пакетах;рафинированный в мелкой фасовке;
  • сахароза для шампанского;
  • рафинадная пудра насыпью в мешках и пакетах.

Кусковой прессованный сахар-рафинад вырабатывается в виде кусков, имеющих форму параллелепипеда толщиной 11 или 22 мм (+ 3 мм).

Рафинированный сахар-песок имеет кристаллы следующих размеров: мелкий 0,2-0,8 мм, средний 0,5-1,2 мм, крупный 1,2-2,5 мм.

Сахарозу для шампанского вырабатывают в виде кристаллов размерами от 1,0 до 2,5 мм без подкраски ультрамарином или индигокармином.