Технологические правила виноделия-стр.18

- изреженности виноградников, находящихся в посадках за счет государственного финансирования, от 10 до 15 процентов - штраф в размере пятисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, изреженности от 15 до 20 процентов - штраф в размере одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с установлением сроков ликвидации изреженности, изреженности более 20 процентов -штраф в размере двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Органами, уполномоченными на это Кабинетом Министров Украины, может быть поднят вопрос о полном обновлении насаждений за счет юридического лица;

- нарушения правил производства винодельческой продукции - штраф в размере от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан;

- изготовления из импортных виноматериалов отечественных марок вин без указания их происхождения и места разлива - штраф в размере от двух до трех тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Выручка от незаконной реализации продукции направляется в государственный бюджет;

- изготовления и реализации фальсифицированных вин, в частности, разбавления вин водой, более дешевыми винами, другими алкогольными и безалкогольными напитками или безвредными веществами - штраф в размере от четырех до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан;

- изготовления этикеток и других элементов внешнего оформления вин при отсутствии необходимых документов -штраф в размере от одной до двух тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Средства от реализации этикеток и других элементов внешнего оформления вин направляются в государственный бюджет.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.364

В сужающемся конусе (5) кипящее сусло ускоряется и, поднимаясь над уровнем поверхности сусла в котле, распределяется по этой поверхности широким веером с помощью рас-пределительного экрана (4), что способствует хорошему испарению и в то же время обеспечивает постоянство уровня сусла в котле.

Так как температура сусла при кипении повышается до 103-106 °С, то температура (а вместе с ней и давление) горячего пара должна быть существенно выше. Она составляет:

■ при нагреве - около 140-145 °С (= 3,8-4,3 бар, см. раздел 10.2.2.1) и