Технологические правила виноделия-стр.17

На специалистов Госвининспекции, которым в установленном порядке предоставлены полномочия государственных инспекторов, распространяется действие Закона Украины «О государственной службе», а также гарантии по защите жизни, здоровья, чести, достоинства и имущества, предусмотренные Законом Украины «О государственной налоговой службе в Украине».

Действия должностных лиц, имеющих право осуществлять контроль за реализацией норм настоящего Закона, могут быть обжалованы в месячный срок в судебном порядке.

Случаи фальсификации вин могут освещаться в средствах массовой информации (пресса, радио, телевидение) по представлению контролирующих органов за счет виновных лиц.

Статья 15. Ответственность за нарушение настоящего Закона За нарушение требований настоящего Закона относительно устройства и содержания виноградников, находящихся в посадках за счет государственного финансирования, производства и за фальсификацию вин должностные лица и граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в отрасли виноградарства и виноделия, несут дисциплинарную, административную, уголовную и гражданскую ответственность согласно законодательству Украины.

К субъектам предпринимательской деятельности - юридическим лицам применяются финансовые санкции в случае:

- закладки новых или ремонта промышленных насаждений винограда нерайонированными сортами за счет государственного финансирования - штраф в размере от пятисот до одной тысячи не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с обязательной раскорчевкой этих виноградников и последующим восстановлением площадей районированными сортами за счет юридического лица. До выполнения этого требования прекращается государственное финансирование новых виноградников;

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.272

По виду подкисления различают:

■ подкисление путем добавления неорганических кислот;

■ биологическое подкисление.

3.2.1.8.1. Добавление неорганических кислот За исключением стран, где пиво производят согласно немецкому закону о чистоте пивоварения, в затор и/или сусло иногда добавляют кислоту; при этом обычно применяют фосфорную кислоту, но часто используют и такие неорганические кислоты, как соляную или серную. Применение двух последних менее желательно, так как существует мнение, что они способствуют появлению на нержавеющей стали почернения из-за коррозии.