Технологические правила виноделия-стр.160

Методы испытания. Отбор проб для анализа проводят по ГОСТ 26809-86. Определение цвета, массовой доли влаги, жира, золы, свободной кислотности, индекса растворимости, размера зерен, чистоты проводятся по ГОСТ 17626-81.

Казеин поставляется в бумажных мешках марки НМ массой не более 30 кг или в ящиках с мешками-вкладышами из полиэтиленовой пленки массой 25-30 кг. Казеин должен храниться в чистых помещениях при температуре не более 25°С и относительной влажности воздуха не более 35%. Транспортировка - всеми видами транспорта. Гарантийный срок хранения 12 мес.

19. ИНСТРУКЦИЯ ПО ОБРАБОТКЕ ВИНА ЖЕЛТОЙ КРОВЯНОЙ СОЛЬЮ*’

Разработана Московским филиалом ИВиВ «Магарач»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Обработка вина желтой кровяной солью допускается исключительно в целях удаления из него избытка катионов тяжелых металлов, оказывающих неблагоприятное влияние на вкусовые свойства вина и его стабильность.

2. Обработка вина желтой кровяной солью может производиться лишь на тех предприятиях, которые имеют необходимое для этого оборудование и лабораторию, позволяющую обеспечить надлежащий контроль за проведением такой обработки.

3. Все лица, осуществляющие обработку вина желтой кровяной солью, должны предварительно пройти специальный инструктаж. В процессе работы они обязаны строго руководствоваться настоящей Инструкцией. Лица с расстройством цветового зрения к проведению анализов, связанных с обработкой вина желтой кровяной солью, не допускаются.

4. Результаты анализов и расчетов, проводимых при обработке вина желтой кровяной солью, должны немедленно записываться в специальную пронумерованную, прошнурованную и опечатанную книгу «Обработка вина желтой кровяной солью» по форме, указанной в журнале ТХМК № 6.

Другие материалы