Технологические правила виноделия-стр.15

- этикетирование, не соответствующее требованиям законодательства, использование других видов дезинформации покупателя при внешнем оформлении вин;

- производство фальсифицированных коньяков Украины из коньячного спирта, выдержанного менее 3 лет, или из коньячного спирта, срок выдержки которого меньше, чем предусмотрено технологической инструкцией на производство этого наименования коньяка;

- увеличение экстрактивности коньячных спиртов и коньяков путем добавления дубового экстракта и других подобных веществ, а также добавления эфирных масел, эссенций, ароматизаторов и других подобных веществ.

Статья 13. Хранение вин и прочей винодельческой продукции в торговых предприятиях Условия хранения вин и коньяков Украины на складах и в торговых залах должны отвечать требованиям соответствующих нормативных документов.

Не допускается хранение вин и коньяков Украины на складах и их продажа без надлежащего внешнего оформления, указания наименований, происхождения, реквизитов производителя.

Запрещается реализация вин и коньяков Украины, утративших товарный вид.

Поставщик вин и коньяков Украины не несет ответственности за потерю качества своей продукции в торговой сети в случае нарушения условий ее хранения или в случае истечения гарантийных сроков хранения.

Раздел VI.

ОРГАНЫ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОТРАСЛИ ВИНОДЕЛИЯ И ВИНОГРАДАРСТВА И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ТРЕБОВАНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА

Статья 14. Государственная инспекция по виноделию и виноградарству Деятельность в отрасли виноделия и виноградарства регулирует специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по вопросам пищевой и перерабатывающей промышленности, создаваемый Правительством Украины в установленном порядке.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.23

1.2.4. Формование тестовой ленты и ее резка

Из распределителя тесто поступает в систему вращающихся парных вальцов, где, подвергаясь обработке, приобретает вид плоской ленты толщиной от 5-6 мм в начале до 0,8 мм в конце раскатки. Затем прокатанное тесто на последней паре вальцов подается в специальное устройство, разрезается в виде тонких лент с различным сечением.