Технологические правила виноделия-стр.142

Допускается группирование осадков, содержащих рыбный клей по типам, виноматериалов, однако смешиЕание их с дрожжевыми и другими гущевыми осадками не разрешается.

3.4.2 Выход виноматериала и плотных осадков с массовой долей влаги не более 70%, полученных из жидких осадков, содержащих рыбный клей, и их кондиции оформляют актом за подписями материально-ответственного лица, представителя бухгалтерии и представителя лаборатории.

Акт утверждается главным инженером-виноделом предприятия.

Полученный виноматериал после дегустационной оценки присоединяют к основной партии виноматериала или используют в производстве ординарных крепких виноматериалов.

3.4.3 Вводимый в виноматериал объем водного раствора рыбного клея массовой концентрации 100 г/дм3 отражают в купажном листе.

3.4.4 Жидкие и плотные осадки, содержащие рыбный клей, учитывают по объему в декалитрах и приходуют в книге количественного учета виноматериалов. После оприходования плотные осадки направляют на утилизацию. Движение осадков отражают в книге количественного учета так же, как это предусмотрено для учета виноматериалов.

3.4.5 Гущевые осадки, полученные при обработке виноматериалов рыбным клеем совместно с танином или «Продуктом АК», а также при комплексной обработке виноматериалов рыбным клеем в сочетании с различными веществами, материалами и средствами используют и учитывают в соответствии с положениями настоящей инструкции и инструкции по применению соответствующих веществ (материалов, средств).

4. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Технологическое оборудование должно быть изготовлено из некорродирующих материалов, разрешенных органами здравоохранения Украины к применению в винодельческой промышленности.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.1

На сегодняшний день биологически активные добавки (БАДы) уверенно занимают свое место в ряду новых, эффективных товаров. Трудно не признать огромное медико-социальное значение БАДов в профилактике и лечении довольно большого числа заболеваний, и особенно тех, в основе которых лежит нарушение пищевого статуса современного человека. Другими словами, именно неправильное, нерациональное, несбалансированное питание является причиной многочисленных болезней современного человека.