Технологические правила виноделия-стр.14

Статья 11. Коньяки Украины, алкогольные напитки виноградного происхождения Коньяки Украины - крепкие спиртные напитки, изготовленные из выдержанных не менее 3 лет коньячных спиртов, полученных в результате дистилляции коньячных виноматериалов.

Вермуты - ароматизированные алкогольные напитки виноградного происхождения, полученные путем смешивания сухого и крепленого вин, спиртовых растительных экстрактов, спирта этилового ректификованного и сахара.

Статья 12. Фальсификация вин и прочей винодельческой продукции Фальсификацией вин являются:

- нерегламентированное применение сахара или продуктов, содержащих сахар, в том числе виноградного происхождения, для искусственного повышения крепости вин, подмена сортов винограда или уменьшение срока выдержки при изготовлении вин марочных;

- добавление воды, плодово-ягодных материалов, вытяжек и отваров из плодов и ягод;

- подделка дешевых вин под лучшие отечественные или иностранные марки путем искусственного увеличения экстрактивности, имитации цвета, аромата и вкуса, а также добавления пищевых или искусственных веществ и эссенций;

- искусственная ароматизация растительными экстрактами или ароматическими веществами органического синтеза;*

- добавление заменителей сахара (сахарина, аспартама и других подобных искусственных веществ);

- производство суррогатов вин путем экстракции водой виноградных выжимок или изюма;

- изготовление суррогатов вин при отсутствии продуктов переработки винограда;

- подделка вина по происхождению, месту производства, сортовому составу путем добавления виноматериалов из гибридов прямых производителей, не входящих в утвержденный сортимент;

Другие материалы

Глазурь сырцовая для глазирования поверхности

Для глазирования поверхности выпеченных полуфабрикатов можно использовать специальную сырцовую глазурь, образующую гладкую, стойкую, блестящую, тонкую, сухую сахарную корочку на изделиях. Глазурь может быть окрашена в разные цвета. При глазировании поверхность изделий обливают из ковша только что изготовленной глазурью или окунают их в глазурь. Можно также наносить глазурь при помощи кисточки и ножа. Добавив в мелкие порции глазури воду и разные краски, получают глазурную краску.