Технологические правила виноделия-стр.14

Статья 11. Коньяки Украины, алкогольные напитки виноградного происхождения Коньяки Украины - крепкие спиртные напитки, изготовленные из выдержанных не менее 3 лет коньячных спиртов, полученных в результате дистилляции коньячных виноматериалов.

Вермуты - ароматизированные алкогольные напитки виноградного происхождения, полученные путем смешивания сухого и крепленого вин, спиртовых растительных экстрактов, спирта этилового ректификованного и сахара.

Статья 12. Фальсификация вин и прочей винодельческой продукции Фальсификацией вин являются:

- нерегламентированное применение сахара или продуктов, содержащих сахар, в том числе виноградного происхождения, для искусственного повышения крепости вин, подмена сортов винограда или уменьшение срока выдержки при изготовлении вин марочных;

- добавление воды, плодово-ягодных материалов, вытяжек и отваров из плодов и ягод;

- подделка дешевых вин под лучшие отечественные или иностранные марки путем искусственного увеличения экстрактивности, имитации цвета, аромата и вкуса, а также добавления пищевых или искусственных веществ и эссенций;

- искусственная ароматизация растительными экстрактами или ароматическими веществами органического синтеза;*

- добавление заменителей сахара (сахарина, аспартама и других подобных искусственных веществ);

- производство суррогатов вин путем экстракции водой виноградных выжимок или изюма;

- изготовление суррогатов вин при отсутствии продуктов переработки винограда;

- подделка вина по происхождению, месту производства, сортовому составу путем добавления виноматериалов из гибридов прямых производителей, не входящих в утвержденный сортимент;

Другие материалы

Пищевая химия-стр.144

Рис. 3.22. Образование меланоидиновых пигментов

Посколькуакции Майяра участвуют белки и аминокислоты, очевидно, что имеет место определенная их потеря, как нутриента питания С этим особенно приходится считаться в случае незаменимой аминокислоты лизина (вследствие ее большой реакционной способности), благодаря присутствию свободной е-аминогруппы.