Технологические правила виноделия-стр.133

Приложение 1

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОЗ SOz, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ СУЛЬФИТАЦИИ МЕЗГИ, СУСЛА ИЛИ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

В две бутылки, колбы или цилиндра с притертой пробкой вместимостью 100 см3 наливают по 100 см проверяемого сусла, виноматериалов или вина, добавляют водный раствор S02 с таким расчетом, чтобы массовые концентрации общего S02 в первом сосуде составляли 80±Ю мг/дм3, а во втором -200±10 мг/дм3.

Приложение 2

ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАССОВОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ДИОКСИДА СЕРЫ ПО ПЛОТНОСТИ ВОДНЫХ РАСТВОРОВ, НАСЫЩЕННЫХ ГАЗООБРАЗНЫМ S02

Плотность,

20°С/4°С

Массовая концентрация,

S02, г/100 см3

Плотность,

20°С/4°С

Массовая концентрация, so2, г/100 см3

1,021

4,00

1,031

6,00

1,022

4,10

1,032

6,20

1,023

4,30

1,033

6,40

1,024

4,50

1,034

6,50

1,025

4,60

1,036

7,00

1,026

4,90

1,037

7,50

1,027

5,00

1,038

7,60

1,028

5,10

1,039

7,80

1,029

5,40

1,040

8,00

1,030

5,50

1,041

8,30

15. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОБРАБОТАННЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ РЫБНЫМ КЛЕЕМ ПИЩЕВЫМ Разработана Институтом винограда и вина «Магарач»

Настоящая технологическая инструкция распространяется на производство виноматериалов, обработанных рыбным клеем пищевым.

Технологическая инструкция разработана в соответствии и в развитие «Технологической инструкции по производству обработанных виноматериалов» и устанавливает порядок применения рыбного клея для обработки марочных виноградных и игристых виноматериалов против обратимых коллоидных помутнений и в других случаях индивидуального и совместного использования рыбного клея с различными веществами, материалами и средствами с целью-стабилизации приготовленных из них виноградных марочных и игристых вин.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.62

Рис. 2.14. Схема подготовки масла и подачи на фритюр в линии производительностью 120 тысяч брикетов в час:

1 - бак № 1; 2 - фильтр тонкой очистки; 3 - фильтр грубой очистки; 4 - шестеренчатый насос; 5 - циркуляционный насос; 6 - бак № 2;