Технологические правила виноделия-стр.125

3.3.9 Обработку виноматериалов производят по действующим технологическим инструкциям с использованием различных материалов, веществ и средств, разрешенных Минздравом для применения в винодельческой промышленности Украины.

3.3.10 Обработку виноматериалов осуществляют как периодическим, так и поточным способом с использованием имеющегося на предприятии оборудования, пригодного для данных целей по требованиям санитарии.

3.3.11 После завершения технологических обработок по выбранным индивидуальным или комплексным схемам виноматериалы направляют на розлив или реализацию.

3.4 Дополнительная обработка виноматериалов и вин

3.4.1 Виноматериалы или вина, помутневшие в процессе хранения или транспортирования на другие предприятия, или приобрели склонность к помутнениям, подвергают дополнительной обработке для придания им требуемой стабильности в соответствии с ГСТУ 202.001 -96.

При несогласии предприятия-поставщика о проведении дополнительной обработки помутневших или склонных к помутнению, а также нетипичных виноматериалов или вин окончательное заключение по предмету разногласий даёт арбитражная лаборатория.

3.4.2 Дополнительную обработку в производственных условиях осуществляют в соответствии с пп. 3.3.1 - 3.3.3 настоящей технологической инструкции.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

4.1 При производстве обработанных виноматериалов используют типовое оборудование, серийно выпускаемое машиностроительными заводами или нестандартное оборудование, осуществляющее как периодическую, так и непрерывную обработку виноматериалов.

4.2 Технологическое оборудование должно быть изготовлено из некоррозирующих материалов, разрешенных Минздравом к применению в винодельческой промышленности Украины согласно РД-01-1994.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.569

Оптимальное распределение пищи в течение дня дифференцируется в зависимости от возраста, характера физической активности, распорядка дня. Для людей среднего возраста наиболее рациональным принято четырехразовое питание, для пожилых людей - пятиразовое с промежутками между приемами в 4-5 ч. Менее рациональным является трехразовое питание, при котором увеличивается объем потребляемой пищи и нагрузка на пищеварительный аппарат.