Технологические правила виноделия-стр.12

Добавление сахара на всех стадиях производства вин крепленых запрещается.

Для крепления виноматериалов и вин разрешается использовать лишь спирт этиловый ректификованный и спирт этиловый ректификованный виноградный, отвечающие требованиям стандартов по качеству и безопасности для здоровья человека.

Запрещается в процессе крепления виноматериалов и вин добавлять спирт-сырец, технический и плодовый спирты или спирты неизвестного происхождения.

Статья 8. Вина контролируемых наименований по происхожоению Название вин контролируемых наименований по происхождению дается лучшим марочным винам, изготовление которых обеспечено устойчивой сырьевой базой специфической зоны виноградарства и которые имеют высокое качество и стабильно выпускаются. Все стадии производства вин контролируемых наименований по происхождению должны осу-'

ществляться на предприятии, расположенном в специфической зоне виноградарства.

Вина контролируемых наименований по происхождению утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству по представлению винодельческих предприятий.

Статья 9. Вина коллекционные Вина коллекционные реализуются в той же бутылочной таре, в которой выдерживаются, без ее раскупорки и изъятия образовавшегося осадка.

Для научно-производственных целей на отдельных винодельческих предприятиях создается государственный коллекционный фонд эталонных образцов вин (энотеки), являющийся национальным достоянием Украины.

Порядок создания энотек, хранения и использования образцов вин из энотек устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.345

Минеральный состав рыб зависит от состава и концентрации солей в окружающей воде.

Витамины в мясе рыб содержатся в небольших количествах, среди них витамины группы В, а также жирорастворимые (А, Д, Е, К). Последних особенно много в печени. В рыбных жирах содержатся токоферолы (витамин Е). В мясе тощих рыб витамин D практически отсутствует. Его содержание в печени разных рыб находится в пределах

60...300 мкг/100 г.

Тиамина больше в темных мышцах по сравнению со светлыми. Количество рибофлавина в мясе рыбы примерно такое же, как и в говядине.