Технологические правила виноделия-стр.12

Добавление сахара на всех стадиях производства вин крепленых запрещается.

Для крепления виноматериалов и вин разрешается использовать лишь спирт этиловый ректификованный и спирт этиловый ректификованный виноградный, отвечающие требованиям стандартов по качеству и безопасности для здоровья человека.

Запрещается в процессе крепления виноматериалов и вин добавлять спирт-сырец, технический и плодовый спирты или спирты неизвестного происхождения.

Статья 8. Вина контролируемых наименований по происхожоению Название вин контролируемых наименований по происхождению дается лучшим марочным винам, изготовление которых обеспечено устойчивой сырьевой базой специфической зоны виноградарства и которые имеют высокое качество и стабильно выпускаются. Все стадии производства вин контролируемых наименований по происхождению должны осу-'

ществляться на предприятии, расположенном в специфической зоне виноградарства.

Вина контролируемых наименований по происхождению утверждаются специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству по представлению винодельческих предприятий.

Статья 9. Вина коллекционные Вина коллекционные реализуются в той же бутылочной таре, в которой выдерживаются, без ее раскупорки и изъятия образовавшегося осадка.

Для научно-производственных целей на отдельных винодельческих предприятиях создается государственный коллекционный фонд эталонных образцов вин (энотеки), являющийся национальным достоянием Украины.

Порядок создания энотек, хранения и использования образцов вин из энотек устанавливается специально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству.

Другие материалы

Ароматизированные масляные кремы

Указанные четыре основных масляных крема содержат в рецептуре в качестве ароматизаторов ванильную пудру и коньяк или крепкое десертное вино. Ниже описывается несколько сортов масляного крема, получающегося при замене ванильной пудры и вина такими ароматизаторами и вкусовыми веществами, как фруктовые сиропы, ликеры, наливки, настойки. В некоторых кремах эти вещества добавляются сверх ванильной пудры.