Технологические правила виноделия-стр.118

Итого: 2-13

б) обработка поливинилпирролидоном, 1-4

обработка бентонитом (через 0,5-1,0 ч после внесения ПВП) или коллоидным раствором диоксида кремния совместно с поливинилпирролидоном или желатином Снятие с осадка с фильтрацией 1

Итого: 2-5

СХЕМА 5-ОК Сут Возможно применение двух вариантов:

а) обработка ферментным препаратом 3-4

пектопротеолитического действия при температуре производственных помещений (3-4 сут) (в лабораторных условиях в течение 1 сут или при нагревании в термостате до температуры (35±5)°С в течение 5-6 ч)

Обработка желатином (через 1 сут 1-12

после внесения ферментного препарата), обработка бентонитом (допускается использованиие полиоксиэтилена) или коллоидным раствором диоксида кремния совместно с желатином Снятие с осадка с фильтрацией 1

Итого: 5-17

б) обработка ферментным препаратом 3-4

пектопротеолитического действия при температуре производственных помещений (3-4 сут) (в лабораторных условиях в течение 1 сут или при нагревании в термостате до температуры (35±5)°С в течение 5-6 ч)

Обработка поливинилпирролидоном (через 1-4

1 сут после внесения ферментного препарата) обработка бентонитом (допускается использование полиоксиэтилена) или коллоидным раствором диоксида кремния совместно с желатином Снятие с осадка с фильтрацией 1

Итого: 5-9

3.2.9 Испытание виноматериала на склонность к кристаллическим помупнениям

3.2.9.1 Метод испытания к калиевым кристаллическим помутнениям В пробирку с исследуемым виноматериалом в количестве 10 см3 вносят несколько кристаллов винного камня и выдерживают в холодильнике при температуре минус (3,5±0,5) °С для сухих, полусухих и полусладких и минус (7,5+0,5)°С -для крепленых виноматериалов в течение 1-2 сут.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.144

Диета № 2. Показания: 1) хронический гастрит с секреторной недостаточностью при нерезком обострении и в стадии выздоровления после обострения; 2) острые гастриты, энтериты, колиты в период выздоровления как переход к рациональному питанию; 3) хронические энтериты и колиты после и вне обострения без сопутствующих заболеваний печени, желчных путей, поджелудочной железы или гастрита с сохраненной и повышенной секрецией.