Технологические правила виноделия-стр.108

Винома териал

Количество, микроорганизмов во время микроскопирования

Химические и органолептические показатели виноматериала

Предыдущая оценка состояния виноматериала

в осадке после центрифугирования

пробы в виноматериале

сумма клеток в 5 полях зрения

клеток в

1 см3

сумма клеток в 5 полях зрения

млн в 1 см3

Обрабо танный

10 и более

5х106и более

Массовая концентрация летучих кислот выше допустимой, посторонний тон во вкусе и аромате

Больной

Виноматериал, оцененный как «больной» немедленно обрабатывают по схеме: пастеризация (не менее 10 мин) -> фильтрация -> сульфитация (до массовой концентрации 25-30 мг/дм S02 свободной). Обработанные таким образом виноматериалы подвергают через одни сутки тщательному микробиологическому контролю согласно пп. 3.2.2.2 - табл. 2 и используют в производстве согласно выводам дегустационной комиссии предприятия.

При текущих микробиологических исследованиях в производственных условиях допускается ориентировочноэкспрессная опенка состояния виноматериалов (табл. 1) с использованием при микроскопировании препаратов «раздавленная капля» с учетом химических и органолептических показателей.

3.2.2.2 Метод оценки микробиологической стойкости виноматериалов Микробиологическое состояние виноматериала проверяют после каждой обработки, а виноматериалы, находящиеся на выдержке и хранении - не менее одного раза в месяц.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1044

Рис. 11.1. Стандартизированные обозначения согласно DIN 28 004, часть 3 (фрагмент)

Рис. 11.2. Обозначения, используемые в пивоварении (примеры)

11.2.1.3. Стандарты DIN по технологии производства, имеющие значение для автоматизации В Германии для вопросов автоматизации пивоваренного производства важны прежде всего следующие стандарты: