Технологические правила виноделия-стр.108

Винома териал

Количество, микроорганизмов во время микроскопирования

Химические и органолептические показатели виноматериала

Предыдущая оценка состояния виноматериала

в осадке после центрифугирования

пробы в виноматериале

сумма клеток в 5 полях зрения

клеток в

1 см3

сумма клеток в 5 полях зрения

млн в 1 см3

Обрабо танный

10 и более

5х106и более

Массовая концентрация летучих кислот выше допустимой, посторонний тон во вкусе и аромате

Больной

Виноматериал, оцененный как «больной» немедленно обрабатывают по схеме: пастеризация (не менее 10 мин) -> фильтрация -> сульфитация (до массовой концентрации 25-30 мг/дм S02 свободной). Обработанные таким образом виноматериалы подвергают через одни сутки тщательному микробиологическому контролю согласно пп. 3.2.2.2 - табл. 2 и используют в производстве согласно выводам дегустационной комиссии предприятия.

При текущих микробиологических исследованиях в производственных условиях допускается ориентировочноэкспрессная опенка состояния виноматериалов (табл. 1) с использованием при микроскопировании препаратов «раздавленная капля» с учетом химических и органолептических показателей.

3.2.2.2 Метод оценки микробиологической стойкости виноматериалов Микробиологическое состояние виноматериала проверяют после каждой обработки, а виноматериалы, находящиеся на выдержке и хранении - не менее одного раза в месяц.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.82

Следует прививать посетителям полезные привычки в питании и предостерегать от увлечения недостаточно обоснованными сенсационными рекомендациями односторонних диет, длительного голодания и т. д., обучать умению критически оценивать их.

Наиболее целесообразными видами питания являются скомплектованные рационы, которые можно подобрать таким образом, чтобы их состав удовлетворял потребности данной группы населения во всех нутриентах. Такой вид рационов реализуется на предприятиях общественного питания при заводах, фабриках, учреждениях, в здравницах, школах, интернатах и пр.