Технологические правила виноделия-стр.105

202.001-96, для производства вин согласно ГСТУ 202.002-96.

3.1.2 Виноматериалы, которые имеют недостатки и пороки, обрабатывают после их устранения.

3.1.3 Виноматериалы, для которых необходимо применение специальных обработок с целью формирования типа вина (мадеризация, портвейнизация, хересование и т.п.) начинают обрабатывать после проведения технологических операций, которые предусмотрены в технологических инструкциях по производству конкретного типа и наименования.

3.1.4 Столовые сухие виноматериалы обрабатывают после завершения процесса яблочно-молочного брожения. Окончание процесса яблочно-молочного брожения оценивают по отсутствию яблочной кислоты (допускаются следы), которую определяют методом хроматографии.

3.1.5 Марочные виноматериалы выдержанные обрабатывают после их отбора для закладки на длительную выдержку согласно требованиям технологических инструкций по их приготовлению.

3.1.6 Виноматериалы подвергают органолептической оценке. По своим органолептическим показателям виноматериал должен отвечать требованиям по приготовлению соответствующего типа и наименования вина.

3.1.7 Виноматериалы, склонные к микробиологическим, биохимических, а также металлическим помутнениям, обрабатывают в первую очередь. В дальнейшем обработке подлежат виноматериалы, которые склонны к белковым, обратимым коллоидным и кристаллическим помутнениям.

3.2 Лабораторные испытания необработанных виноматериалов на склонность к различным видам помутнений Все необработанные виноматериалы подвергают лабораторным испытаниям на склонность к различным видам помутнений в последовательности и по индивидуальным технологическим схемам, которые приведены ниже (пп. 3.2.2-3.2.9 этой технологической инструкции).

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.160

Рекомендуется для улучшения процессов мышления, внимания, способности принять решения в экстремальных ситуациях и при больших умственных и физических нагрузках; при хронической усталости, раздражительности и слабости; при предрасположенности к сахарному диабету; для улучшения состояния опорно-двигательной системы (в пожилом возрасте); при избыточном весе и повышенном уровне сахара и холестерола в крови; при задержке психоречевого развития у детей, склонности к судорогам; при неврологических заболеваниях.