Технологические правила виноделия-стр.104

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Обработанные виноматериалы должны отвечать требованиям ГСТУ 202.001-96 для производства тихих вин согласно ГСТУ 202.002-96.

2. ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И МАТЕРИАЛОВ

2.1 Для получения обработанных виноматериалов используют:

- виноматериалы, которые приготовлены из винограда сортов согласно ДСТУ 2366-94;

- вспомогательные материалы согласно РД-01-1994.

Допускается применение новых материалов, веществ и средств, разрешенных Министерством здравоохранения для применения в винодельческой промышленности Украины.

2.2 Для испытания виноматериалов на склонность к микробиологическим помутнениям используют материалы, реактивы и посуду согласно ИК 10-04-05-40.

2.3 Для испытания виноматериалов на склонность к биохимическим и физико-химическим помутнениям используют следующие материалы, реактивы, посуду и средства:

- воду питьевую согласно ГОСТ 2874-82;

- воду дистиллированную согласно ГОСТ 6709-72;

- перекись водорода согласно ГОСТ 177-88;

- спирт этиловый ректификованный согласно ДСТУ 4221:2003;

- калий кислый виннокислый согласно НД;

- натр едкий согласно ГОСТ 2263-79;

- серную кислоту согласно ГОСТ 4204-77;

- соляную кислоту согласно ГОСТ 3118-77;

- бумагу фильтровальную согласно ГОСТ 12026-76;

- воронку Бюхнера согласно ГОСТ 9147-80;

- пипетки градуированны? согласно ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ 29229, ГОСТ 29230;

- пробирки, стаканы химические, колбы для фильтрования под вакуумом согласно ГОСТ 25336-82;

- термометр стеклянный согласно ГОСТ 28498-90;

- весы для взвешивания согласно ГОСТ 24104-88.

3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

3.1 Подготовка виноматериалов

3.1.1 Виноматериалы обрабатывают после их снятия с дрожжевых и гущевых осадков и завершения проведения технологических операций, например, эгализации, купажа и т.п. (в случае необходимости), которые обеспечивают доведение установленных органолептических и физико-химических показателей виноматериалов согласно требованиям ГСТУ

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.110

Масса плода зависит и от вегетативного развития растения (на мощных растениях плоды крупнее). Между развитием вегетативной массы растения и количеством плодов и цветков существует определённый баланс. Слишком большая вегетативная масса растения является одной из наиболее распространённых причин плохого опыления томата. Наоборот, при обилии одновременно цветущих соцветий или при большой нагрузке растения плодами, оно останавливается в росте и теряет часть цветков.