Технологические правила виноделия-стр.101

Наименование показателей

Кондиции

Массовая концентрация титруемых кислот (в пересчете на винную), г/дм3

4-6

Массовая концентрация летучих кислот (в пересчете на уксусную) допускается, г/дм3, не более

1

Массовая концентрация катионов тяжелых металлов (в пересчете на трехвалентное железо), мг/дм3, не более

10

5. По органолептическим показателям Вермут улучшенного качества должен иметь тонкий, сложный букет и гармоничный, с легкой горчинкой вкус.

II. ВИНОМАТЕРИАЛЫ И ИХ ОБРАБОТКА

1. Для приготовления Вермута белого используют сухие виноматериалы белых и розовых сортов винограда, для Вермута красного - сухие виноматериалы красных сортов винограда.

2. Для производства Вермута улучшенного качества следует отбирать виноматериалы простого сложения с возможно слабым ароматом, крепостью 9-13% об. и кислотностью 5-7 г/дм3. Виноматериалы должны быть здоровыми, без посторонних тонов в букете и вкусе.

Интенсивная окраска и кислотность виноматериалов могут быть снижены купажированием их с менее окрашенными и менее кислотными белыми или красными виномате-риалами. При необходимости снижения кислотности виноматериалы подвергают мелованию.

3. Виноматериалы (красные, розовые, белые) обрабатывают активным углем до полного удаления из них красящих ароматических веществ. При этом для лучшего и более полного обесцвечивания содержание диоксида серы в виноматериалах должно быть минимальным.

Обесцвечивание виноматериалов осуществляется активным углем. Для этих целей применяют активный уголь марок А, Карбюрафин и активные угли других марок, разрешенные в установленном порядке для применения в пищевой промышленности.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.46

Рис. 2.4. Потоки нутриентов из пищеварительного канала по теориям сбалансированного (а) и адекватного (б) питания

Рис. 2.5. Основные принципы рационального питания массой 80 кг он будет равен 1920 ккал. Любая физическая или умственная работа требует дополнительных затрат. Для людей, занятых малоподвижным трудом, энергозатраты составляют 2 500 ...