Технологические правила виноделия-стр.10

Запрещается выдавать за иностранные украинские вина и смеси (купажи) с иностранными винами (виноматериалами).

Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти по сельскому хозяйству утверждает новые марки вин по представлению предприятий и организаций и заключению Центральной дегустационной комиссии винодельческой промышленности.

В торговых наименованиях типажных вин родовое название дополняется названием места производства продукции.

Наименования другим винам и новым маркам даются в соответствии с требованиями положения, утвержденного спе- ,

циально уполномоченным центральным органом исполнительной власти по сельскому хозяйству.

Не допускается купажирование виноматериалов марочных и ординарных, а также виноматериалов из европейских сортов винограда с виноматериалами из межвидовых гибридов и сортов винограда вида Лабруска.

Шампанское, вина игристые и тихие, в которых после окончания гарантийных сроков хранения не появились помутнение или видимый осадок, пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

Изготовление этикеток для винных бутылок и других элементов внешнего оформления вин запрещается в случае отсутствия у заказчика разрешения специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по сельскому хозяйству на производство соответствующих категорий и марок вин, подтвержденного нотариально заверенной копией лицензии, прилагаемой к заявлению на печатание этикеток.

Статья 6. Вино столовое Вина столовые изготавливаются натуральными или ку-пажными.

Не допускается выпуск столовых вин крепостью ниже 9 процентов, сортовых - 9,5 и марочных - 10 процентов объемных.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.285

Очень часто дрожжеванию подвергают молочную сыворотку без предварительного выделения из нее белков, при этом выращивают специальные расы кормовых дрожжей из родз Torulopsis. На основе дрожжевания молочной сыворотки производят три вида кормовых белковых продуктов: заменитель цельного молока для кормления молодняка сельскохозяйственных животных-«БИО-ЗЦМ»; жидкий белковый продукт «Промикс» с содержанием белков в 2,5-3 раза выше, чем щ исходной молочной сыворотке; сухой обогащенный дрожжевыми белками продукт «Провилакт», применяемый как заменитель сухого обезжиренного молока.