Технологические правила виноделия-стр.1

Технологические правила виноделия Представлены технологические инструкции по производству вин, коньяков и шампанского за 1975-2005 гг., утвержденные в установленном порядке, а также разработанные в НИВиВ «Магарач». В подготовке книги приняли участие ученые и других научных центров УААН, а также ведущие специалисты отрасли.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В настоящем издании приводятся материалы, разработанные Национальным институтом винограда и вина «Магарач» и другими организациями Украины за период с 1985 по 2005 годы, которые рассматривались и утверждались руководящими организациями Украины, а также издание базируется на материалах «Сборника технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности», шестое издание 1985 г. под ред. Г.Г. Валуйко. Все материалы Сборника 1985 года включали в себя инструкции и нормативные правила, утвержденные Минпищепромом СССР.

Книга включает в себя только технологические инструкции по производству вин, коньяков и шампанского.

Нормативные материалы не вошли в данный сборник, поскольку они очень полно отражены в книге к.т.н. В.И. Ревы «Учет и о тчетность в виноделии». - Симферополь: Таврида, 2003, откуда работники производства могут получить квалифицированные рекомендации по всем вопросам нормирования в винодельческой промышленности.

Также не вошли в новое издание данные по технохими-ческому контролю производства. Они подробно описаны в книге под ред. проф. В.Г. Гержиковой «Методы технохимиче-ского контроля в виноделии». - Симферополь: Таврида, 2002.

Данное издание подготовлено коллективом научных сотрудников Национального института винограда и вина «Магарач» и других институтов УААН при участии ведущих специалистов винодельческой промышленности Украины.

Другие материалы

Технология спирта-стр.171

Споры (конидии), полученные любым методом, обладают водоотталкивающей способностью и почти не смачиваются водой. Это свойство приводит к неравномерности засева среды и, следовательно, к неодинаковой скорости роста культуры. Смачивае мость спор можно улучшить, если добавить в их водную суспензию 25...50 мг поверхностно-активного вещества, например ал-килбензолсульфата на 1 г спорового материала. При этом всхожесть спор остается без изменения.