Сухое вино

Для получения хорошего столового сухого вина особое значение имеет сорт винограда. Такое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью, не терпкого вкуса. К таким сортам относятся Рислинг, Алиготе, Мцване и др. Сорта с сильным приятным ароматом, например, мускаты, Изабелла, для получения столовых вин не пригодны.

Внимание! Если подготовленные для приготовления сухого вина ягоды имеют сахара меньше, чем нужно, то в начале брожения в сусло добавляют сахар, чтобы общее количество его было около 18 %.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.26

Амилопектин состоит преимущественно из а-глюкозных остатков, соединенных в положении а-1,4 глюкозидными связями.

Рис. 1.4. Структура амилозы

Рис. 1.4а. Спиральная цепочка молекулы амилозы