Сухое вино

Для получения хорошего столового сухого вина особое значение имеет сорт винограда. Такое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью, не терпкого вкуса. К таким сортам относятся Рислинг, Алиготе, Мцване и др. Сорта с сильным приятным ароматом, например, мускаты, Изабелла, для получения столовых вин не пригодны.

Внимание! Если подготовленные для приготовления сухого вина ягоды имеют сахара меньше, чем нужно, то в начале брожения в сусло добавляют сахар, чтобы общее количество его было около 18 %.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.401

Развитие исследований по регуляторам роста растений в дальнейшем будет осуществляться по следующим приоритетным направлениям (прогноз):

изучение гормонального баланса, механизма действия и применения природных регуляторов роста;

синтез малотоксичных, эффективных, узкоспецифичных препаратов;

применение регуляторов роста в клеточной селекции и при клональном микроразмножении растений;

разработка технологий совместного применения регуляторов роста с удобрениями, пестицидами и микробными препаратами;

применение фиторегуляторов в системе защиты растений;