Технологии

Использование ароматизаторов

Обоняние – это уникальный дар, подаренный нам природой. Благодаря его наличию мы можем наслаждаться в полной мере вкусом еды, запахом цветка и любимой женщиной. Запахи способны влиять на наше настроение и диктовать его на весь последующий день. 

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.398

Зачистка состоит в срезании закраин, придания полуфабрикату определенной формы и удаления в некоторых случаях поверхностной пленки.

Санитарные условия, при которых производятся обвалка и жилов-ка, должны быть безукоризненными. Температура в цехе должна быть не выше 10...12 °С, а относительная влажность - 75...80 %.

В результате обвалки, жиловки и зачистки получают крупнокусковые полуфабрикаты, котлетное мясо, кости, хрящи и сухожилия.