Пищевая промышленность

В России увеличилось производство рыбного филе

В России увеличилось производство рыбного филе. Но темпы роста производства сдерживаются активным импортом этой продукции из стран Юго-Восточной Азии.

Структура импортных поставок филе следующая: 26% - из Китая (30 тысяч тонн филе минтая), 26% - из Норвегии (30 тысяч тонн филе сельди, но объем филе по сравнению с прошлым годом сократился почти в 2 раза), 20% - из Вьетнама (27 тысяч тонн филе пангасиуса), 9% - из Исландии (11 тыс. тонн филе сельди). На перечисленные страны приходится свыше 80% поставок импортного филе.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.188

Одним из существенных недостатков при использовании дрожжевых автолизатов и ферментных концентратов является сложность их приготовления и хранения, а также склонность получаемых продуктов к инфицированию посторонними микроорганизмами, в частности молочнокислыми бактериями [65].