Пищевая промышленность

В России увеличилось производство рыбного филе

В России увеличилось производство рыбного филе. Но темпы роста производства сдерживаются активным импортом этой продукции из стран Юго-Восточной Азии.

Структура импортных поставок филе следующая: 26% - из Китая (30 тысяч тонн филе минтая), 26% - из Норвегии (30 тысяч тонн филе сельди, но объем филе по сравнению с прошлым годом сократился почти в 2 раза), 20% - из Вьетнама (27 тысяч тонн филе пангасиуса), 9% - из Исландии (11 тыс. тонн филе сельди). На перечисленные страны приходится свыше 80% поставок импортного филе.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.983

Если исходить из того, что охдаждеиие с применением охлаждающей среды возможно лишь при наличии перепада температур не менее 2 градусов, то для всех охлаждаемых объектов с температурой ниже 12-14 °С требуются специально подготовленные охлажда ющие среды, так как скважинная вода не позволяет осуществлять более глубокого охлаждения. Охлаждающие среды с более низкой температурой вырабатываются на холодильных установках.