Пищевая промышленность

В России увеличилось производство рыбного филе

В России увеличилось производство рыбного филе. Но темпы роста производства сдерживаются активным импортом этой продукции из стран Юго-Восточной Азии.

Структура импортных поставок филе следующая: 26% - из Китая (30 тысяч тонн филе минтая), 26% - из Норвегии (30 тысяч тонн филе сельди, но объем филе по сравнению с прошлым годом сократился почти в 2 раза), 20% - из Вьетнама (27 тысяч тонн филе пангасиуса), 9% - из Исландии (11 тыс. тонн филе сельди). На перечисленные страны приходится свыше 80% поставок импортного филе.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.259

Высокомолекулярные и среднемолекулярные разветвленные декстрины дают с йодом еще и фиолетовое (до красного) йодное окрашивание. Это окрашивание не всегда легко различить, но при его наличии сусло все еще можно охарактеризовать как дающее нормальную реакцию с йодом. Более точная йодная проба по Виндищу (Windisch) контролирует наличие этих декстринов методом, основанным на осаждении их этанолом с последующим удалением этанола, повторным растворением декстринов в воде и окрашивании их раствором йода. Этот метод используют чаще всего в проблемных ситуациях.