Пищевая промышленность

В России увеличилось производство рыбного филе

В России увеличилось производство рыбного филе. Но темпы роста производства сдерживаются активным импортом этой продукции из стран Юго-Восточной Азии.

Структура импортных поставок филе следующая: 26% - из Китая (30 тысяч тонн филе минтая), 26% - из Норвегии (30 тысяч тонн филе сельди, но объем филе по сравнению с прошлым годом сократился почти в 2 раза), 20% - из Вьетнама (27 тысяч тонн филе пангасиуса), 9% - из Исландии (11 тыс. тонн филе сельди). На перечисленные страны приходится свыше 80% поставок импортного филе.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.67

Легколетучие сложные эфиры, в частности этилацетат, влияют на качество в зависимости от их концентрации: в небольших количествах они улучшают букет вина, а при повышенном содержании придают ему грубость, негармоничность.

Сульфгидрильные соединения. В процессе вторичного брожения и последующего автолиза происходят интенсивные окислитель-но-восстановительные процессы. Образующиеся при этом продукты оказывают влияние на органолептические и физико-хими-ческие показатели шампанского.