Стандартизация

Лежит в основе государственной системы управления качеством зерна. Зерно стало одним из первых объектов стандартизации, так как создание однородных партий зерна, обеспечение его сохранности требовали строгого нормирования качества. Качество зерна - важный и обязательный объект государственного планирования и контроля.

Рациональное использование ресурсов зерна пшеницы, ржи, ячменя, овса и других культур предполагает применение научно обоснованных стандартов, которые учитывают технологические достоинства зерна, его сортовые и другие особенности. Стандарты являются средством повышения качества и сохранности зерновых ресурсов, резкого сокращения потерь на всех этапах производства, хранения и переработки зерна.

Стандартизация обеспечивает:

  • стабильность качества партий зерна;
  • наличие определенных групп по качеству, позволяющих осуществлять целевое использование зерна в перерабатывающих отраслях промышленности;
  • лучшую сохранность зерна благодаря хранению партий одинакового качества;
  • градацию цен в соответствии с важнейшими показателями качества, а также другие задачи.

Стандарты на зерно предусматривают требования к качеству зерна, классификацию каждой культуры, требования к методам ведения технологических процессов, а также к методам, применяемым при определении качества зерна.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.241

оказавшихся под такой защитой. В этой ситуации приходиться увеличивать размер капель, давление и норму расхода рабочего раствора в 2-3 раза.

В полевых условиях используют форсунки с плоским факелом, тогда расход рабочего раствора не превышает 100 л/га. Прн использовании форсунок с конической формой факела расход раствора достигает 600 л/га.

Для внесения рабочего раствора пестицида под корень используют поливную капельную систему с таким расчётом, чтобы одним поливом внести препарат, а последующим промыть саму систему от остатков пестицидов.