СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОКА

МолокоМолоко — секреторная жидкость, вырабатываемая молочными железами млекопитающих животных и человека в период лактации, физиологически предназначенная для питания новорожденных, и являющаяся необходимым продуктом питания. В молоке в легкоусвояемой форме содержатся все жизненно необходимые питательные вещества, обеспечивающие нормальное существование, рост и развитие организма.

Согласно формуле сбалансированного питания, взрослый человек должен ежедневно потреблять не менее 1,5 кг молока и молочных продуктов в пересчете на молоко. В молоке содержится значительное количество эссенииальных (незаменимых) компонентов питания, которые не синтезируются системами организма. В него входит около 250 компонентов, и некоторые из них не встречаются больше ни в каких других продуктах. Благодаря такому разнообразному составу молоко защищает организм от неблагоприятных факторов среды, принимает участие в регулировании кислотно-щелочного равновесия, предотвращает развитие авитаминозов. Ингредиенты молочных продуктов способны блокировать и инактивировать в организме человека и животных токсические продукты полураспада, образующиеся в процессе обмена веществ, и выводить их из него.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.150

Противопоказания: не рекомендуется принимать при желчнокаменной болезни, повышенной чувствительности к каротиноидам, индивидуальной непереносимости чеснока, патологических состояниях, связанных с кровотечением.

Срок годности и условия хранения: 5 лет; хранить следует при температуре не ниже -20 °С и не выше +30 °С в сухом месте.

Сертификат: № 72 ЦГС 2338.

Фирма-производитель: НИИ атеросклероза РАЕН. Карнифит Состав: 10-процентный раствор L-карнитина (природное вещество).

Форма выпуска: по 100 мл во флаконах.