Сельскохозяйственная биотехнология

Учебник отражает современное состояние биотехнологии как науки и областей ее применения, содержит основные положения, методы и закономерности по биологии клеточных и тканевых культур, клональному микроразмножению и клеточной селекции растений; генетической инженерии и трансгенных растений и животных, включая молекулярные основы конструирования векторных систем и применение биотехнологических методов в растениеводстве и животноводстве. Значительное внимание уделено биотехнологическим процессам получения оздоровленного посадочного материала и кормовых препаратов для сельскохозяйственных животных. Рассмотрены молекулярные и экологические аспекты применения фиторегуляторов. Обобщены основные достижения по применению биотехнологических методов и процессов в агропромышленном производстве.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.69

Подробное описание технологического оборудования и процессов в составе линий отечественного и китайского производства представлено в разделе 2.

Рассмотрим технологические процессы и оборудование для производства быстроразвариваемых и не требующих варки макаронных изделий на некоторых автоматизированных линиях.

3.1. Автоматическая линия фирмы «Buhler»

Фирма «Buhler» (Швейцария) использует традиционное холодное прессование при температуре теста 40-^5 °С с последующим пропариванием и сушкой изделий, позволяющей получить макаронные изделия быстрой варки.