Сельскохозяйственная биотехнология-стр.90

13. Как можно иидуцировать различные типы органогенеза в культуре каллусных тканей?

14. Что вам известно о генетических и эпигенетических основах морфогенеза? Что представляют собой белки-маркеры морфогенеза?

15. Как получают и используют культуру клеточных суспензий?

16 Ч то такое клеточная селекция и каковы ее возможности?

17. Назовите вспомогательные методы биотехнологии, используемые для облегчения и ускорения традиционной селекции.

18. Что такое клональное микроразмножеиие растений?

19. Назовите основные этапы клонального микроразмиожения растений.

20 Расскажите о размножении растений методом активации развития существующих в растении меристем.

21 Расскажите о размножении растений методом индукции возникновения адвентивных почек непосредственно на экспланте

22. Какова роль гормонов в клональном микроразмножении растений?

23. Перечислите пути оздоровления посадочного материала от вирусов.

24. Назовите условия, обеспечивающие микроразмножение растений.

25. Как генотип и возраст первичного экспланта влияет на клональное микроразмножение растений?

26 Какне физические факторы влияют на клональное микроразмножение растений?

27 Назовите методы оптимизации условий клонального микроразмножения растении ГЛАВА 2

ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ

2.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ

Таинственные процессы размножения и зарождения новой жизни начали привлекать исследователей еще в XIII в. в период развития естествознания. К этому периоду относятся и первые научные эксперименты по гибридизации растений. Точные количественные исследования, позволяющие сформулировать генетические законы, были выполнены в 1856-1863 гг. чешским исследователем-любителем Грегором Менделем. Он первым сформулировал проблему и точно поставил эксперимент. Удачный выбор объекта (обычный горох) и тщательный анализ минимального количества признаков привели Менделя к открытию законов доминирования признаков и независимости комбинации различных признаков.

Другие материалы

Обезжиренное (нежирное молоко)

Обезжиренное молоко получают из цельного на сепараторе, где жир отделяется под действием центробежной силы. Обезжиренное молоко содержит составные части цельного молока, кроме жира. Цвет такого молока синеватый. Влажность его 91,5%.