Сельскохозяйственная биотехнология-стр.90

13. Как можно иидуцировать различные типы органогенеза в культуре каллусных тканей?

14. Что вам известно о генетических и эпигенетических основах морфогенеза? Что представляют собой белки-маркеры морфогенеза?

15. Как получают и используют культуру клеточных суспензий?

16 Ч то такое клеточная селекция и каковы ее возможности?

17. Назовите вспомогательные методы биотехнологии, используемые для облегчения и ускорения традиционной селекции.

18. Что такое клональное микроразмножеиие растений?

19. Назовите основные этапы клонального микроразмиожения растений.

20 Расскажите о размножении растений методом активации развития существующих в растении меристем.

21 Расскажите о размножении растений методом индукции возникновения адвентивных почек непосредственно на экспланте

22. Какова роль гормонов в клональном микроразмножении растений?

23. Перечислите пути оздоровления посадочного материала от вирусов.

24. Назовите условия, обеспечивающие микроразмножение растений.

25. Как генотип и возраст первичного экспланта влияет на клональное микроразмножение растений?

26 Какне физические факторы влияют на клональное микроразмножение растений?

27 Назовите методы оптимизации условий клонального микроразмножения растении ГЛАВА 2

ОСНОВЫ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ

2.1. ВОЗНИКНОВЕНИЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ

Таинственные процессы размножения и зарождения новой жизни начали привлекать исследователей еще в XIII в. в период развития естествознания. К этому периоду относятся и первые научные эксперименты по гибридизации растений. Точные количественные исследования, позволяющие сформулировать генетические законы, были выполнены в 1856-1863 гг. чешским исследователем-любителем Грегором Менделем. Он первым сформулировал проблему и точно поставил эксперимент. Удачный выбор объекта (обычный горох) и тщательный анализ минимального количества признаков привели Менделя к открытию законов доминирования признаков и независимости комбинации различных признаков.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.204

Режим мытья столовых приборов. Ложки, вилки, ножи моют с добавлением моющих средств, ополаскивают проточной водой (не ниже 65 °С), прокаливают 2 ... 3 мин в жарочных или духовых шкафах, стерилизаторах.

Режим мытья оборудования. Все рабочие металлические части машин по окончании работы разбирают, очищают от остатков пищи, промывают с добавление моющих средств, ошпаривают кипятком, просушивают в духовом шкафу или насухо протирают чистой тканью. Мелкие детали, кроме режущих частей (ножи мясорубки, шинковальных машин), можно прокаливать в жарочном шкафу или кипятить 10 мин.