Сельскохозяйственная биотехнология-стр.432

ЛЬ п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

Карто фель Хризантема корейская

Опрыскивание клубней перед закладкой на хранение 1 %-ным раствором препарата (20 мл/т) для сокращения потерь от прорастания и болезней при хранении. Расход рабочего раствора-2 л/т. Реализация продукции разрешается через 5 месяцев после обработки

2-кратное опрыскивание растений 0,2%-ным раствором препарата (1 мл/м ) для снижения высоты, замедления цветения Расход рабочего раствора-0,5 л/м2

73

2-ХЭФК, 50%-ный в. р. + ТУР, 60%-ный в. р. (2-хлорэтилфосфо-иовая кислота + хлор-холинхлорид)

Пшеница озимая Рожь озимая Яблони полусла-борослых отзывчивых сортов Яблони зимних сортов

Опрыскивание растений в период от начала до середины трубкованмя (0,5 л/га + 5 л/га) для предотвращения полегания (на высоких фонах удобрений 1 л/га + 3 л/га). Расход рабочего раствора при наземной обработке- 150-300 л/га, авиаобработке - 25-50 л/га Опрыскивание растений в фазе трубкования (0,75-1 л/га +3-3,5 л/га) для предотвращения полегания Обработка деревьев (3-5-й год после посадки) через 20-25 дней после цветения (0,15 л/га+ 5,4 л/га) для стимуляции закладки плодовых почек, ограничения вегетативного роста побегов. Расход рабочего раствора-600 л/га

2-кратная обработка деревьев (3-5-й год после посадки): через 20 дней после цветения и повторно через 10 дней после первой обработки (0,19 л/га + 3,67 л/га)

74

Элипс, 12,5%-ный в. р. (хлорсульфокснме-тил

Пшеница яровая, ячмень яровой

Опрыскивание растений в фазе кущения (70-140 мл/га) для повышения урожайности. Расход рабочего раствора-300 л/га

Окончание таблицы

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.208

Своеобразие вкуса и аромата соусов обусловливается использованием в процессе их приготовления пряностей (перец душистый горошком, лавровый лист, мускатный орех, корица, ваниль, кориандр, гвоздика, шафран, имбирь, порошок карри и др.), приправ (соль, перец молотый черный, белый, красный, горчица, уксус 3 %-ный, хрен, сахар, лимонная кислота или лимонный сок, вино и др.) и ароматические коренья и зелень (укроп, эстрагон, петрушка, сельдерей, базилик, кинза, любисток, мята лимонная, тимьян, лук репчатый, чеснок, морковь и др.).