Сельскохозяйственная биотехнология-стр.431

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

Яблоня

Кратковременное погружение «пяток» одревесневших черенков подвоя для повышения выхода стандартных подвоев (15 мл/л)

70

Фуролаи, 98,9%-иая ж. (2-(2-фурил)-1,3-ди-оксолан)

Персик, слива черешня, алыча абрикос

Опрыскивание кроны деревьев в период массового цветения (2-8 г/га) для повышения завя-зываемости плодов, уменьшения их осыпания, увеличения размера и урожайности. Расход рабочего раствора-400-1000 л/га

71

Хлорхолинхлорид, 97,5%-ный кр. п.

См, ТУР (хлорхолинхлорид)

72

2-ХЭФК, 50%-ный в. р. (2-хлорэтилфосфо-новая кислота)

Рожь озимая Томаты открытого грунта Огурцы открытого грунта Лук репчатый Лук репчатый (семенники)

Опрыскивание посевов в середине фазы трубкования 0,7- 1 %-ным раствором препарата (1,5-2,1 л/га) для предотвращения полегания. Расход рабочего раствора - 150-300 л/га Опрыскивание растений при наличии 1-20% побуревших плодов 0,45-0,67%-ным раствором препарата (2,7-4 л/га) для повышения дружности созревания. Расход рабочего раствора-600 л/га Опрыскивание растений в фазе 2-3 настоящих листьев 0,07-0,09%-ным раствором препарата (0,3-0,36 л/га) для ускорения начала плодоношения, повышения урожайности. Расход рабочего раствора-400 л/га Опрыскивание растений в конце вегетации при наличии 15-20% усохшего пера 0,16%-ным раствором препарата (330 мл/га) для сокращения потерь от прорастания и болезней при хранении. Расход рабочего раствора-200 л/га. Реализация продукции разрешается через 5 месяцев после обработки Опрыскивание растений в фазе массового отрастания листьев и наличии 30-35% цветоносов 0,16%-ным раствором препарата (1,25 л/га) для повышения устойчивости к полеганию, урожайности семян. Расход рабочего раствора-800 л/га

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.397

Внутренняя поверхность полуфабрикатов должна быть тщательно зачищена от внутренностей, сгустков крови, темной пленки. Мякоть должна плотно держаться у кости, недопустимы потемнение ее внутренней части, оголение реберных костей. Кожа обработанной рыбы должна быть целой, без плавников и остатков чешуи. Костистые части плавников, проникающие в мякоть рыбы, должны быть вырезаны.

Рыба специальной разделки охлажденная должна содержать не более 1 % поваренной соли, иметь запах свежей рыбы, плотную консистенцию, чистую поверхность тушек, естественную окраску.