Сельскохозяйственная биотехнология-стр.430

п/п

Название и девствующее вещество

Культура

Способ и цель применения

Опрыскивание маточников в фазе интенсивного роста кочана (10-13,4 л/r) для повышения урожайности семян. Расход раствора-1000 л/га

65

Фавнхол, 85%-ный кр. п. (Ы-(2-этокси-этил )-трн метила м мо-иийхлорид)

Хлопчат ник

Опрыскивание растений в фазе образования 19-21 плодоэле-мента 0,2%-ным раствором препарата (0,4 кг/га) для химической чеканки, ускорения созревания, повышения урожайности первых сборов хлопка-сырца. Расход рабочего раствора-200 л/га

66

Фарбизол,

99,8%-ный кр. п. (беи-зимндазольная соль 2-хлорэтилфосфоиовой кислоты)

Карто фель

Обработка клубней перед посадкой 0,002-0,01%-ным раствором препарата (0,6-3 г/т) для повышения урожайности. Расход рабочего раствора-30 л/т

67

Фоспннол,

95-99%-ный р. п. (1, 2, 5-триметил-4-диме-тилфосфонпипе-рндол-4)

Карто фель

Опрыскивание растений в фазе бутонизации 0,0001 %-ным раствором препарата (1 г/га) для повышения урожайности. Расход рабочего раствора-800 л/га

68

Фузикокцин, 90%-ный кр. п. (метаболит гриба Fusicoc-cum amigdali)

Свекла сахарная Морковь

Рис

Инкрустация семян (340 мг/т) совместно с протравителями для повышения урожайности. Расход рабочего раствора-30 л/т Замачивание семяи в течение 6 ч не более, чем за 10 дней до посева (1,9-3,8 мг/кг) для повышения полевой всхожести н урожайности. Расход рабочего раствора-0,5 л/кг Предпосевное увлажнение семян 0,001 %-ным раствором препарата (100-200 мг/т) для стимуляции роста и развития корневой системы, увеличения ассимиляционной поверхности листьев, повышения солеустойчивости. Расход рабочего раствора-10 л/т

69

Фумар, 10%-ный в.р. в ДМСО (димети-ловый эфир аминофу-маровон кислоты)

Вино градная лоза

Кратковременное погружение мест спаек привоя и подвоя для улучшения срастания (0,5-1,0 мл/л)

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.518

Свинина жареная (карбонат, буженина, рулет). Свиную корейку, крупные части задней ноги и мякоть лопатки, свернутую рулетом и перевязанную шпагатом, натирают солью, перцем и обжаривают в противне или сотейнике. Если куски свинины жарят с кожей, то кожу можно надрезать в виде ромбиков. Окорок с кожей перед жаркой варят 10 мин для размягчения кожи. Дожаривают мясо в жарочном шкафу, периодически поливая соком. Готовое мясо нарезают по 1 ... 2 куска на порцию, кладут на блюдо и гарнируют картофелем жареным, картофельным пюре и т. д.