Сельскохозяйственная биотехнология-стр.427

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

55

Полистимулин А-6, 20%-ный порошок (2,4-Д)

Томаты Сахарная свекла Яблоня, вишня, смородина черная, виноградная лоза

Замачивание семян в 0,015%-иом растворе препарата в течение 24 ч для повышения со-леустойчивости, всхожести семян, ускорения развития растений. Расход рабочего раствора-2 л/кг То же, ио в дозе 0,2-0,25 г/кг Замачивание черенков в 0,001-0,025%-ном растворе препарата в течение 24 ч для улучшения укоренения

56

Потейтии, 99,5%-иый кр. п.(комплекс N-ok-си-2,6-мутидина+ян-тарная кислота)

Карто фель

Обработка клубней перед посадкой (100-300 мг/т) для повышения раннего и общего урожая. Расход рабочего раствора-30 л/т

57

Ресин, 90%-ный д/ (5, 6, 7-трихлор-З-фе-иил-2Н-1, 2, 4-бензо-тиадиазии-оксид-1),

Сахарная свекла

Полусухая обработка семян перед посевом 11%-ный раствором препарата (1,1 кг/т) для повышения всхожести семян и сахаристости корнеплодов. Расход рабочего раствора-10 л/т

58

Ретам, 98-99%-ный в. р. п.8 (смесь N, N-ди-метилпнперндинхло-рид+хлорид натрия)

Ячмень яровой

Опрыскивание растений в середине фазы выхода в трубку (1 -1,2 кг/га) для предотвращения полегания и повышения урожайности. Расход рабочего раствора-200-300 л/га

59

Розалин, 50% с. п. (5-хлор-2-метилбенз-имидозол)

Хлопчат ник

Опрыскивание растений в период бутонизации - начала цветения 0,005%-ным раствором препарата (30 г/га) для предотвращения опадания плодоэле-ментов. Расход рабочего раствора-600 л/га

60

Симбионт-1, ж. (продукт метаболизма гри-бов-эндофитов женьшеня)

Карто фель

Предпосевная обработка клубней 0,01 %-ным раствором препарата (1 мл/т) с добавлением 0,2 г/т медного купороса для стимуляции роста и развития, повышения устойчивости к заболеваниям и урожайности. Расход рабочего раствора-10 л/т

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология спирта-стр.97

Рис. 26. Замени ость гидролиза (1) и разложены (II) сахарозы (/) и мальтозы (2) от pH среды при жестком режиме варки реакции. Однако содержание свободных аминокислот в растительном сырье невелико, а гликокол составляет совсем ничтожную часть всех аминокислот сырья. Значение этой реакции в образовании потерь сбраживаемых веществ при разваривании невелико по сравнению с оксиметилфурфурольньгм разложением сахаров.