Сельскохозяйственная биотехнология-стр.425

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

49

НИКФАН (Симбионт-2), 0,05%-ная ж, (продукт метаболизма грибов-эндофитов облепихи)

Карто фель Пшеница яровая, пшеница озимая, ячмень яровой

Предпосевная обработка клубней (без совмещения с другими обработками) 0,01 %-ным раствором препарата (1 мл/т) с добавлением 0,2 г/т медного купороса для стимуляции роста и развития, повышения устойчивости к заболеваниям и урожайности. Расход рабочего раствора-10 л/т То же. Предпосевная обработка семян.

Опрыскивание растений (без совмещения с другими обработками) 0,001 %-ным раствором препарата (1 мл/га) с добавлением 0,2 г/га медного купороса: яровые - в фазе 3-5 листьев, озимые- ранней весной при отрастании. Расход рабочего раствора-100-200 л/га

50

Оксигумат,

10%-ный в. р, (гумнно-вые кислоты)

Пшеница озимая, рожь озимая, ячмень яровой, трнтнкале Кукуруза

Карто фель

Инкрустация семян совместно с протравителями 2-5%-ным раствором препарата (0,2-0,5 л/га) для повышения устойчивости к заболеваниям н урожайности. Расход рабочего раствора-10 л/т Опрыскивание растений в фазе кущения - выхода в трубку 0,17-0,33 %-ным раствором препарата (0,5-1 л/га). Расход рабочего раствора-300 л/га Предпосевная обработка клубней 0,4-0,5%-ным раствором препарата (0,2-0,25 л/га) для повышения устойчивости к заболеваниям и урожайности. Расход рабочего раствора-50 л/т

2-кратное опрыскивание растений по всходам и в фазе бутонизации 0,3-0,5%-ным раствором препарата (1-1,5 л/га). Расход рабочего раствора - 300 л/га

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.911

Pie. 7.2. Изменение в содержании экстракта и спирта при брожении Но если известно, сколько в пиве массовых процентов спирта, то можно вычислить из какого количества экстракта он получен, ведь несколько меньшее массовое количество С02 естественным образом исчезло. Его количество рассчитывается из определенного массового процента спирта.

Теперь известны

■ еще имеющийся действительный экстракт и

■ содержание спирта в % масс.