Сельскохозяйственная биотехнология-стр.423

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

40

Кротонолоктон, 35%-ная ж. (2-ок-со-2,5-днгидрофуран)

Кукуруза Рис

Обработка семян перед посевом 1,23-1,7%-ным раствором препарата (235 мл/т) совместно с протравителями для повышения полевой всхожести и урожайности. Расход рабочего раствора-15 л/т Обработка семян перед посевом 0,1%-ным раствором препарата (20-25 мл/т) совместно с протравителями для повышения урожайности и качества зерна Расход рабочего раствора-20 л/т

41

Круг, 12,5%-ный в. р. (хлорсульфоксим)

Кукуруза

Опрыскивание посевов в фазе 3-5 листьев (142 мл/га) для ускорения роста и развития растений на начальных фазах, повышения урожайности зеленой массы и зерна. Расход рабочего раствора-300 л/га

42

Культар, 25%-ный к. э. (паклобутразол), Англия

Яблоня

(молодые насажде ния)

Яблоня (взрослые насаждения)

2-кратное опрыскивание растений через 25 дней после цветения и 14 дней после первой обработки 0,16%-ным раствором препарата (1 л/га) для стимуляции образования генеративных органов, повышения урожайности. Расход рабочего раствора-600 л/га То же, но в дозе 1,64 л/га при расходе рабочего раствора 1000 л/га

43

Лайма, 98%-ный кр. п. (кальциевая соль 1-(2-хлорэтоксикарбо-нилметил) нафталин-сульфокислоты), Литва

Карто фель

Опрыскивание растений перед началом фазы бутонизации (в период образования и роста стало-нов) 1%-ным раствором препарата (2 кг/га) для повышения урожайности. Расход рабочего раствора-200 л/га

44

Люцис, 99,9%-ный кр. п. (смесь молибденовокислого аммония, комплекса Ы-окиси-2, 6-лутидина с янтарной кислотой

Люцерна

Опрыскивание посевов в фазе бутонизации-начала цветения (3-7 г/га) для повышения семенной продуктивности. Расход рабочего раствора-300 л/га

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.630

Охлажденная и быстрозамороженная продукция в соответствующей упаковке реализуется в розничной торговой сети, что существенно облегчает приготовление пищи в домашних условиях. Последние исследования показывают, что общая доля «переносных обедов» (приготовленных и упакованных обедов, lunch box) в настоящее время неуклонно возрастает.