Сельскохозяйственная биотехнология-стр.420

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

32

Кампозан-М, 26%-ный в. р. + ТУР, 60%-ный в. р. (эте-фон + хлорхолинхло-рид)

Ячмень яровой Ячмень озимый Рожь озимая Пшеница озимая

Опрыскивание растений в конце фазы выхода в трубку, начиная с появления флагового листа для предотвращения полегания (0,5-1 л/га + 3-6 л/га). Расход рабочего раствора при авиаобработке- 25-50 л/га, наземной - 150-300 л/га То же, но за 10-12 дней до колошения в дозе 1-2 л/га + 3 л/га Опрыскивание растений в фазе от начала выхода в трубку до середины трубкования (1,5-2 л/га + 3-3,3 л/га)

То же, но в Дозе 1-2 л/га + 3-5 л/га

33

КАНУ, 94%-ный р. п. (калиевая соль аль-фа-нафтилуксусной кислоты)

Яблоня

1-2-кратное опрыскивание кроны деревьев летних сортов за 15 дней до уборки, зимних сортов за 30 и 15 дней до уборки 0,016%-ным раствором препарата (240 г/га) для предотвращения опадания плодов. Расход рабочего раствора-1500 Ji/ra

34

Картолин-2, 20%-ный к. э. (N-изо-пропоксикарбонил )-0-(4-хлорфенил-кар-бомоил)этаноламина

Пшеница яровая, ячмень яровой, рожь озимая Ячмень яровой Много летние злаковые травы

Инкрустация семян совместно с протравителями 5%-ным раствором препарата (0,5 л/т) для повышения морозо- и засухоустойчивости. Расход рабочего раствора-10 л/т Опрыскивание растений в конце фазы кущения - начала выхода в трубку 1,1%-ным раствором препарата (2,2 л/а) для повышения засухоустойчивости. Расход рабочего раствора-200 л/га

2-кратное опрыскивание растений в фазе кущения и повторное при отрастании после укоса 0,04-0,044%-ным раствором препарата (0,2-0,22 л/га) для повышения продуктивности и качества зеленой массы. Расход рабочего раствора-500 л/га

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.177

Солонину перед тепловой обработкой вымачивают в течение 24 ч, а летом 6 ч. При этом особые санитарные требования предъявляют к температуре (не выше 12 °С) и смене воды (через

1, 2, 3, 6, 12 ч, а в теплое время года через 1 ч), солонину вымачивают в ваннах кусками массой 1 ... 1,5 кг, при этом воды берут в 2 раза больше.