Сельскохозяйственная биотехнология-стр.419

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

28

ИМК 98%-ный р. п. (индолил-3-масляная кислота)

Г руша, яблоня, слива, черешня, персик, цитрусовые, виноградная лоза, смородина

Замачивание черенков перед высадкой в грунт в 0,0025-0,005%-ном растворе препарата (25-50 мг/л) в течение 12-24 ч для стимулирования корнеобразования

29

Иммуноцитофит, таб. (арахидоновая кислота)

Карто фель То же

Обработка клубней перед посадкой (75 мг/т). Расход рабочего раствора 32 л/т Опрыскивание в фазе бутонизации (0,3 кг/га).Расход рабочего раствора-400 л/га. Повышает урожайность и устойчивость к болезням

30

Кампозан-М, 26%-ный в. р. (этефои), Г ермания

Рожь озимая Ячмень озимый Лен-долгунец Клевер луговой

Опрыскивание посевов в фазу выхода в трубку для предотвращения полегания. Авиационное- 8-12%-ным раствором или 3-4 л/га препарата (расход рабочего раствора-25-50 л/га), наземное- 1,3-2%-ным раствором препарата (расход рабочего раствора - 150-300 л/га)

То же, но за 10-12 дней до фазы колошения в дозе 2-3 л/га Опрыскивание посевов в начале фазы бутонизации 0,5-0,6%-ным раствором препарата (1-1,2 л/га) для предотвращения полегания. Расход рабочего раствора-200 л/га Опрыскивание растений в осенний период 1,93%-ным раствором препарата (5,8 л/га) через 20-30 дней после проведения последнего укоса для повышения зимостойкости и выхода кормовых единиц. Расход рабочего раствора 300 л/га

31

Кампозаи-М экстра, 50%-иый в. р. (этефон), Г ермаиия

То же, но в дозах: 1.5-2 л/га рожь озимая, 1 -1,5 л/га ячмень озимый, 0,5-0,6 л/га лен-долгунец

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.492

Пудинг из моркови. В подготовленную, как для котлет, массу сначала вводят желтки, затем взбитые белки. Массу выкладывают на противень (форму), смазанный жиром и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга смазывают сметаной, наносят узор и запекают. Отпускают так же, как морковную запеканку.

Суфле из моркови. Его готовят, как пудинг, но в морковь при припускании не вводят манную крупу.

Фаршированные овощи. Ниже приводится технология приготовления блюд с овощными фаршами, но такие же блюда можно приготовить и с мясными фаршами.