Сельскохозяйственная биотехнология-стр.418

п/п

Название и действующее вещество

Культура

Способ и цель применения

22

ДМСО, 45%-ный в. р. (диметилсульфок-снд)

Свекла сахарная

Обработка семян перед посевом 10%-ным раствором препарата (1-2,1 л/т) для повышения сахаристости и урожайности. Расход рабочего раствора-10-20 л/т Опрыскивание растений в фазе начала смыкания рядков 5,25%-ным раствором препарата Расход рабочего раствора - 400 л/га

23

2,4-Д _ Бутиловый эфир, 43%-ный к. э. (2,4-Д)

Брюква

Опрыскивание растений в первый год вегетации в фазе шестого листа 0,00026%-ный раствором препарата (1,6 мл/га) для повышения семенной продуктивности Расход рабочего раствора -600 л/га

24

2,4-Д Октиловый эфир, 43%-ный к. э. (2,4-Д)

Брюква

Опрыскивание растений в середине августа 0,0021 %-ным раствором препарата (12,8 мл/га) для повышения урожайности корнеплодов Расход рабочего раствора-600 л/га

25

Дон-5, 99%-ный кр. п. (аммониевая соль щавелевой кислоты)

Пшеница озимая, ячмень яровой, овес

Инкрустация семян 2%-ным раствором препарата (300 г/т) для повышения всхожести, урожайности, улучшения качества зерна. Расход рабочего раствора-15 л/т

26

Ивин, 99,9%-ная ж. (Ы-окси-2,6-лутндина)

Томаты н огурцы открытого и за-щи [ценного грунта Морковь

Предпосевное замачивание семян в течение 24 ч в 0,0005%-ном растворе препарата (0,011 мл/кг) для повышения полевой всхожести, выхода стандартной продукции, раннего и общего урожая. Расход рабочего раствора-2 л/кг То же, но концентрация раствора препарата 0,00025%

27

Ивин-П, 99,9%-ный кр. п. (соль N-ок-сн-2,6-лутидииа с пи-колиновой кислотой)

Огурцы открытого и защищенного грутна Морковь

Предпосевное замачивание семян в течение 24 ч в 0,001-0,002%-ном растворе препарата (20-40 мг/кг) для повышения раннего и общего урожая. Расход рабочего раствора-2 л/кг Предпосевное замачивание семян в течение 24 ч в 0,00001 %-ном растворе препарата (0,2 мг/кг) для повышения полевой всхожести, дружности появления всходов, раинего и общего урожая. Расход рабочего раствора-2 л/кг

Продолжение таблицы

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.41

Следует учитывать также удобоваримость пищи, которая характеризуется степенью напряжения секреторной и двигательной функций органов пищеварения при переваривании пищи. К малоудобоваримой пище относят бобовые, грибы, богатое соединительной тканью мясо, незрелые фрукты, пережаренные и очень жирные изделия, свежий и теплый хлеб. Показатели удобоваримости и усвояемости пищи иногда не совпадают. Сваренные вкрутую яйца долго перевариваются и напрягают функции органов пищеварения, но усваиваются хорошо.