Сельскохозяйственная биотехнология-стр.324

5. Как получают кормовые белки из водорослей и микроскопических грибов?

6. Назовите известные технологии получения высокобелковых кормов из вегетативной массы растений.

7. Каковы питательные свойства кормовых белковых концентратов из ^Рожжей, бактерий, водорослей, микроскопических грибов, вегетативной массы Растений и особенности их применения в кормопроизводстве?

8. В чем преимущество микробиологического получения кормовых препаратов незаменимых аминокислот и витаминов по сравнению с их химическим синтезом?

9. Какие технологии применяются для промышленного получения кормовых препаратов лизина и триптофана?

10. Как производят для сельского хозяйства биопрепараты, обогащенные витаминами В2 и В12?

11. Каковы основные пути обеспечения сельскохозяйственных животных незаменимыми жирными кислотами?

12 В чем особенности биотехнологий получения кормовых липидных препаратов?

13. Какне ферментные препараты используют при кормлении различных групп сельскохозяйственных животных с целью улучшения перевариваемости кормов?

14. Для чего необходимо применять ферментные препараты при силосовании бобовых трав, картофеля, соломы и в процессе приготовления соломокон-центратов?

15. В чем заключается биологическое действие ферментных и микробных препаратов, используемых в животноводстве?

ГЛАВА б

ФИТОГОРМОНЫ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ В БИОТЕХНОЛОГИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ Природные и синтетические регуляторы роста и развития растений, или фиторегуляторы, являются мощным средством управления онтогенезом растений. Поэтому они находят широкое применение в биотехнологии сельскохозяйственных растений и в практическом растениеводстве.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.503

Сроки годности устанавливает производитель продукции.

Характерными особенностями морфологического строения тела птицы являются следующие:

• жир откладывается главным образом в подкожной клетчатке и на внутренних органах и незначительно внутри мышц;

• мясо птицы содержит меньше соединительной ткани (на 15... 20 %) по сравнению с мясом убойного скота и она имеет более простое строение;