Сельскохозяйственная биотехнология-стр.324

5. Как получают кормовые белки из водорослей и микроскопических грибов?

6. Назовите известные технологии получения высокобелковых кормов из вегетативной массы растений.

7. Каковы питательные свойства кормовых белковых концентратов из ^Рожжей, бактерий, водорослей, микроскопических грибов, вегетативной массы Растений и особенности их применения в кормопроизводстве?

8. В чем преимущество микробиологического получения кормовых препаратов незаменимых аминокислот и витаминов по сравнению с их химическим синтезом?

9. Какие технологии применяются для промышленного получения кормовых препаратов лизина и триптофана?

10. Как производят для сельского хозяйства биопрепараты, обогащенные витаминами В2 и В12?

11. Каковы основные пути обеспечения сельскохозяйственных животных незаменимыми жирными кислотами?

12 В чем особенности биотехнологий получения кормовых липидных препаратов?

13. Какне ферментные препараты используют при кормлении различных групп сельскохозяйственных животных с целью улучшения перевариваемости кормов?

14. Для чего необходимо применять ферментные препараты при силосовании бобовых трав, картофеля, соломы и в процессе приготовления соломокон-центратов?

15. В чем заключается биологическое действие ферментных и микробных препаратов, используемых в животноводстве?

ГЛАВА б

ФИТОГОРМОНЫ И СИНТЕТИЧЕСКИЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА И РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ В БИОТЕХНОЛОГИИ И РАСТЕНИЕВОДСТВЕ Природные и синтетические регуляторы роста и развития растений, или фиторегуляторы, являются мощным средством управления онтогенезом растений. Поэтому они находят широкое применение в биотехнологии сельскохозяйственных растений и в практическом растениеводстве.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.108

15...25 °С, при 45 °С роста нет.

О.Кадлер [314], исследуя аминокислотный состав «сшивающего» пептида в муреине клеточной стенки 23 штаммов Leuconostoc oenos, установил, что все изученные штаммы обладали не обнаруженным у других видов лейконостоков, но найденным у представителей гетероферментативных палочковидных бактерий типом муреина £-лиз-£-ала-£-сер+/,-лиз-(/,-сер)2. Эти данные подтверждают близкое родство изолированных из вина лейконостоков и гетероферментативных палочковидных бактерий.