Сельскохозяйственная биотехнология-стр.281

Микроорганизмы имеют еще одно ценное преимущество- способность очень быстро наращивать белковую массу-Например, растения сои массой 500 кг в фазе созревания семян способны в сутки синтезировать 40 кг белков, бык такой же массы - 0,5-1,5 кг, а дрожжевые клетки массой 50С кг - до 1,5 т белков. В качестве источников кормового белка наиболее часто используют различные виды дрожжей и бактерий, микроскопические грибы, одноклеточные водоросли, белковые коагуляты травянистых растений.

Кормовые дрожжи. Дрожжи впервые стали использовать как источник белка для человека и животных в Германии вс время первой мировой войны. Была разработана промышленная технология культивирования пивных дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), предназначенных для добавления в продукты питания. В нашей стране первый завод по производству кормовых дрожжей был пущен в 1935 г. Дрожжи выращивали на гидролизатах из отходов древесины и другого целлюлозосодержащего растительного сырья, которые при гидролизе образуют легкоусвояемые для микроорганизмов формы углеводов. В настоящее время на основе гидролиза растительного сырья производится более 600 тыс. т сухой массы кормовых дрожжей для сельского хозяйства.

В качестве исходного сырья при такой технологии получе* ния кормового белка обычно используются отходы целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности, солома, хлопковая шелуха, корзинки подсолнечника, льняная костра, стержни кукурузных початков, свекловичная меласса, картофельная мез* га, виноградные выжимки, пивная дробина, верховой малораз-ложившийся торф, барда спиртовых производств, отходы кондитерской и молочной промышленности.

Измельченное растительное сырье, содержащее большое количество клетчатки, гемицеллюлоз, пентозанов, подвергают ки слотному гидролизу при повышенном давлении и температуре. В результате 60-65% содержащихся в них полисахаридов гидролизуются до моносахаридов. Полученный гидролизат отделяют от лигнина. Избыток кислоты, применяемой для гидролиза, нейтрализуют известковым молоком или аммиачной водой. После охлаждения и отстаивания в гидролизат добавляют минеральные соли, витамины и другие вещества, необходимые для жизнедеятельности микроорганизмов. Полученную таким образом питательную среду подают в ферментерный цех, где выращивают дрожжи.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1051

11.3.1. К вопросу о программном обеспечении автоматизации пивоваренного производства Технологи, машиностроители да и сами пивовары зачастую проявляют излишнюю готовность воспользоваться упомянутой выше «любезностью» своих коллег-программистов, пытаясь снять с себя трудоемкую и «чуждую им по сути своей» разработку функциональных планов.

Цена такой «любезности» оказывается намного выше, а ее последствия сказываются дольше, чем это осознают заинтересованные стороны.

11.3.1.1. Последствия проектирования систем управления без функционального плана