Сельскохозяйственная биотехнология-стр.273

31. Возможно ли получение химер от объединения частей эмбрионов разных видов? Каковы успехи в этой области клеточной инженерии?

32. Что означает понятие трансгенные животные?

33. Назовите основные этапы получения трансгенных животных.

34. Каковы видовые различия в получении трансгенных животных (эффективность приживляемости пересаженных микроинъецированных эмбрионов, степень интеграции гена, требующееся число животных для получения одного трансгенного)?

35. Особенности наследования чужеродных генов у трансгенных животных.

36. Как влияет инъекция гормона роста животным на скорость роста и молочную продуктивность?

37 Чем объясняется разница в скорости роста первых трансгеииых мышей и трансгенных свиней с этим же геном?

38 Назовите известные изменения в качестве продукции у трансгеиныя животных

39 Приведите примеры получения животных с устойчивостью к заболеваниям при традиционных методах селекции.

40 Назовите примеры получения трансгенных животных с устойчивостью ■ определенным заболеваниям.

41. Что означает выражение «трансгенные животные - бнореакторы бил-логически активных веществ»?

42 Какие традиционные методы получения ценных человеческих белкм для лечебных целей вы знаете5

43. Какие ограничения существуют в нспользованни рекомбинантных микроорганизмов и линии генноннженерных клеток млекопитающих при получении ценных биологически активных веществ медицинского н технологического назначения?

44. Какие преимущества имеют трансгенные животные по сравнению с рекомбинантными микроорганизмами и клеточными линиям» млекопитающих в получении ценных фармакологических веществ?

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.114

Оценка результата. Виноматериал остался прозрачным

- виноматериал стойкий к железному кассу.

В пробирке с лимонной кислотой виноматериал остался прозрачным, а в пробирке без лимонной кислоты наблюдается помутнение - виноматериал нестойкий к железному кассу.

В обоих пробирках виноматериал помутнел. Возможно образование осадка, не исчезающего при нагревании и исчезающего при добавлении раствора соляной кислоты массовой концентрации 100 г/дм3 - виноматериал нестойкий к железному кассу.

3.2.6.2 Метод испытания на медный касс