Сельскохозяйственная биотехнология-стр.272

18. Методика вызывания капацитации сперматозоидов крупного рогатого скота с применением гепарина.

19. Как влияет продолжительность капацитации сперматозоидов крупного рогатого скота в среде с гепарином и многократность использования всплывших сперматозоидов из одного и того же образца спермы на оплодотворяемость сперматозоидов вне организма?

20. Назовите основные приемы оплодотворения вне организма ооцитов крупного рогатого скота.

21. Каковы успехи в оплодотворении ооцитов овец и свиней вне организма?

22. На чем основано получение однояйцевых близнецов в условиях вне организма животного?

23. Какие успехи достигнуты в получении однояйцевых близнецов при разделении эмбрионов на половинки и четвертинки у крупного рогатого скота, овец и свиней?

24. На каких стадиях развития эмбрионов возможно их успешное разделение на половинки с получением потомства?

25. Каковы ограничения использования техники разделения эмбрионов на половинки в технологии разведения животных?

26. Назовите основные этапы клонирования эмбрионов животных путем пересадки ядер эмбриональных клеток в эиуклеированные яйцеклетки На каких стадиях развития эмбрионов возможно использование их ядер для клонирования?

27. Какие факторы влияют на эффективность клонирования эмбрионов (возраст эмбриона, продвинутость в развитии эмбриона, оплодотворенные в организме или вне организма)?

28. Каковы успехи клонирования эм.брионов крупного рогатого скота в широкомасштабных экспериментах?

29. Какие преимущества техники клонирования эмбрионов путем пересадки ядер по сравнению с разделением эмбрионов на половинки?

30. Что такое химерное животное? Каковы успехи получения химерных животных одного вида путем объединения бластомеров разных эмбрионов?

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.64

Переваривание белковой пищи (протеинов) начинается в желудке под действием вырабатываю щихся там ферментов (пепсинов), которые могут «работать» в полной мере лишь в условиях кислой среды.

Если во время одного приема пищи смешиваются большие количества белков и крахмала (овощи с картофелем, хлеб с сыром и т.д.), это затрудняет переваривание и тех и других из-за торможения доступа ферментов слюны к крахмалу и пепсинов желудочного сока к белкам.

Таблгща совместимости продуктов