Сельскохозяйственная биотехнология-стр.271

4. В какие сроки и на каких видах животных применяют хирургические и нехнрургические методы извлечения эмбрионов? Техника их применения.

5. Опишите метод нехирургической пересадки эмбрионов крупного рогатого скота.

6 От каких факторов зависит эффективность нехирургической пересадки эмбрионов у коров?

7. Как достигается двойневость у коров при пересадке эмбрионов?

8. Назовите особенности хирургической пересадки эмбрионов у свиней и овец и ее результативность

9. Какие видовые особенности условий хранения эмбрионов при температуре тела и пониженной температуре?

10. Основные принципы замораживания и оттаивания эмбрнонов крупного рогатого скота. Сущность метода одноступенчатого разбавления замороженных и оттаянных эмбрионов крупного рогатого скота.

11. Приведите основные приемы замораживания и оттаивания эмбрионов овец.

12. Какое практическое и научное значение имеет метод оплодотворения яйцеклеток вне организма животного?

13. Каковы потенциальные запасы ооцнтов в яичниках животных и как они используются в течение жизни животного?

14. В каких условиях происходит спонтанное возобновление мейоза ооцитов млекопитающих? В какие сроки происходят основные этапы созревания ооцита после возобновления мейоза? Каковы их видовые различия?

15. Какие основные факторы культуральной среды влияют на полноценное созревание ооцитов вне организма животного?

16. Два основных способа извлечения ооцитов из фолликулов коров. Какие преимущества прижизненного получения ооцитов из яичников коров-?

17. Что означает термин «капацитация сперматозоидов»? Какие изменения происходят в сперматозоиде во время капацитации?

Другие материалы

Пищевая химия-стр.462

Измерение теплоемкости. Теплоемкость воды больше, чем теплоемкость льда, т.к. с повышением температуры в воде происходит разрыв водородных связей. Это свойство используют для изучения подвижности молекул воды. Значение теплоемкости воды в зависимости от ее содержания в полимерах дает сведения о количестве связанной воды. Если при низких концентрациях вода специфически связана, то ее вклад в теплоемкость мал. В области высоких значений влажности ее в основном определяет свободная влага, вклад которой в теплоемкость примерно в 2 раза больше, чем льда.