Сельскохозяйственная биотехнология-стр.13

Компоненты питательной среды

Концентрация, мг/л

Мурасн-г» - Скуга

Гамборга

Шенка - Хнль-дебрандта

Грес-хофф - Доу

НзВОз

6,2

3,0

5,0

3,0

MnS04 • 4Н20

22,3

10,0

10,0

10,0

ZnS04* 7Н20

8,6

2,0

1,0

3,0

KI

0,83

0,75

1,0

0,75

N а2Мо04 -2Н20

0,25

0,25

0,1

0,25

CuS04•5Н20

0,025

0,025

0,2

0,25

CoU2 * 6НгО

0,025

0,025

0,1

0,25

Глнцнн

2,0

-

-

2,0

Мезоннознт

100

100

1000

10

Никотиновая кислота

0,5

1,0

5,0

1,0

Пнрндокснн-Н1

0,5

1,0

0,5

0,1

Тнамнн-Н1

1

10,0

5,0

0,1

2,4-Д

-

ai-j,o

-

-

Кннетнн

-

0,1

0,1

-

Глутамин

-

-

-

2,0

Сахароза

30 000

30 000

30000

20 000

Для приготовления твердых питательных сред используют агар-агар, который представляет собой полисахарид, получаемый из морских водорослей.

С целью рационального использования времени растворы солей макро- и микроэлементов, а также витаминов и фитогормонов готовят более концентрированными, что позволяет многократно их использовать. Концентрированные (маточные) растворы хранят в холодильнике.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.888

Экстрактивность начального сусла 13,31 % Видимый экстракт 2,83%

Действительный экстракт 4,81 %

Содержание спирта 4,42 % масс.

Содержание спирта 5,65% об.

Степень сбраживания готового пива 79,6%

pH 4,53

Пеностойкость (R&С) 125 с

7.3.2.8. Пиво типа Бок (Bockbier)