Сельскохозяйственная биотехнология-стр.13

Компоненты питательной среды

Концентрация, мг/л

Мурасн-г» - Скуга

Гамборга

Шенка - Хнль-дебрандта

Грес-хофф - Доу

НзВОз

6,2

3,0

5,0

3,0

MnS04 • 4Н20

22,3

10,0

10,0

10,0

ZnS04* 7Н20

8,6

2,0

1,0

3,0

KI

0,83

0,75

1,0

0,75

N а2Мо04 -2Н20

0,25

0,25

0,1

0,25

CuS04•5Н20

0,025

0,025

0,2

0,25

CoU2 * 6НгО

0,025

0,025

0,1

0,25

Глнцнн

2,0

-

-

2,0

Мезоннознт

100

100

1000

10

Никотиновая кислота

0,5

1,0

5,0

1,0

Пнрндокснн-Н1

0,5

1,0

0,5

0,1

Тнамнн-Н1

1

10,0

5,0

0,1

2,4-Д

-

ai-j,o

-

-

Кннетнн

-

0,1

0,1

-

Глутамин

-

-

-

2,0

Сахароза

30 000

30 000

30000

20 000

Для приготовления твердых питательных сред используют агар-агар, который представляет собой полисахарид, получаемый из морских водорослей.

С целью рационального использования времени растворы солей макро- и микроэлементов, а также витаминов и фитогормонов готовят более концентрированными, что позволяет многократно их использовать. Концентрированные (маточные) растворы хранят в холодильнике.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.71

Ощущение голода отражается на настроении человека, оно может вызвать неадекватные поведенческие реакции на внешние раздражители.

Голодание вследствие вызываемых им сдвигов в обмене веществ используют при некоторых заболеваниях в лечебных целях, однако оно должно осуществляться лишь под контролем врача.