Сахаросодержащие продукты

К этому виду сырья прежде всего относятся культуры с относительно высоким содержанием сахара, в частности сахарная свекла, фрукты и ягоды. Что касается сахарной свеклы, ее, как уже упоминалось выше, нельзя считать наиболее подходящим сырьем для получения качественного самогона. Чтобы получить самогон с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом, лучше использовать плодово-ягодное сырье. Чаще всего в качестве исходного материала используют как садовые, так и дикорастущие ягоды: малину, землянику, чернику, иргу, рябину, а также айву, яблоки, груши, вишни, виноград, сливы, черешни и другие плоды. Качество полученного из плодовоягодного сырья самогона во многом будет зависеть от сортности и качества самого исходного сырья.

Другие материалы

Технология спирта-стр.348

При вводе воды на верхнюю тарелку снижается концентрация спирта в головной фракции. В некоторых случаях это нежелательно, поэтому возможен ввод воды на гидроселекцию и ниже верхней тарелки, например на 32-ю, считая снизу, при наличии в колонне 40 тарелок. В этом случае от тарелки питания (например, 20-й) до 32-й тарелки установится зона сравнительно низких концентраций спирта, а выше - высоких, что позволяет создать условия для концентрирования в этой зоне промежуточных примесей, откуда может быть организован их отвод. В б.