Сахаросодержащие продукты

К этому виду сырья прежде всего относятся культуры с относительно высоким содержанием сахара, в частности сахарная свекла, фрукты и ягоды. Что касается сахарной свеклы, ее, как уже упоминалось выше, нельзя считать наиболее подходящим сырьем для получения качественного самогона. Чтобы получить самогон с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом, лучше использовать плодово-ягодное сырье. Чаще всего в качестве исходного материала используют как садовые, так и дикорастущие ягоды: малину, землянику, чернику, иргу, рябину, а также айву, яблоки, груши, вишни, виноград, сливы, черешни и другие плоды. Качество полученного из плодовоягодного сырья самогона во многом будет зависеть от сортности и качества самого исходного сырья.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.57

• контролировать температуру пара в пропаривателе и давление пара в зависимости от его насыщения. В табл. 2.3 представлены и показатели давления пара, и соответствующая температура перегретого пара;

• необходимо открывать подачу пара в камеру до начала подачи сырых изделий;

• регулярно контролировать давление пара по показателям манометров на крышке пропаривателя;

• после окончания последней смены необходимо очистить сетку конвейера (промыть, протереть снаружи и внутри пропарочную камеру, не оставлять налипший продукт на сетке или в камере).