Сахаросодержащие продукты

К этому виду сырья прежде всего относятся культуры с относительно высоким содержанием сахара, в частности сахарная свекла, фрукты и ягоды. Что касается сахарной свеклы, ее, как уже упоминалось выше, нельзя считать наиболее подходящим сырьем для получения качественного самогона. Чтобы получить самогон с высокими вкусовыми качествами и хорошим ароматом, лучше использовать плодово-ягодное сырье. Чаще всего в качестве исходного материала используют как садовые, так и дикорастущие ягоды: малину, землянику, чернику, иргу, рябину, а также айву, яблоки, груши, вишни, виноград, сливы, черешни и другие плоды. Качество полученного из плодовоягодного сырья самогона во многом будет зависеть от сортности и качества самого исходного сырья.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.699

Рацион № 2а характеризуется высоким содержанием животных белков, овощей, аскорбиновой кислоты, ретинола, никотиновой кислоты, S- метил метионина. Кроме того, рабочим дополнительно выдается минеральная вода Нарзан. Рацион № 2а назначается работающим с аллергенами химической природы, его цель - уменьшить токсическое и аллергизирующее влияние хрома и его соединений на организм.