Сахар и подсластители

Сахар - легкоусвояемый высококалорийный продукт (375 ккал/100 г), который состоит практически из чистой сахарозы. Он укрепляет нервную систему, быстро восстанавливает силы, используется в организме как источник энергии и как материал для образования гликогена.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.404

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Кальций углекислый

ГОСТ 4530-76

Нейтрализация кислот в сусле

РМ-1-71 от 16.02.72 г.

Картон фильтровальный

ГОСТ 12290-89

Фильтрация вин и коньяков

№ 08с/Б-7-1606 от 27.08.64 г.

№ 123-14/1267 от 18.08.75 г.