Сахар и подсластители

Сахар - легкоусвояемый высококалорийный продукт (375 ккал/100 г), который состоит практически из чистой сахарозы. Он укрепляет нервную систему, быстро восстанавливает силы, используется в организме как источник энергии и как материал для образования гликогена.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.73

Липиды. В дрожжевой клетке может образовываться значительное количество липидных гранул - до 50 % от общего количества сухих веществ. Интенсивность синтеза липидов и их накопления в клетке зависит от общей направленности биохимических процессов, в которых участвует клетка. При брожении липиды откладываются в клетке в значительно меньшей степени, чем при аэробном обмене веществ [22, 274]. В процессе автолиза дрожжей происходит выделение внутриклеточных липидов в субстрат.