РЯБИНА

Рябину для приготовления чисто рябинового-вина употребляют редко, так как она содержит много дубильных веществ (в среднем 0,4 %), имеет горьковатый вкус и поэтому дает вино очень терпкое, с довольно сильной горечью. Однако при многолетней выдержкеэтагоречьисчезает.Виноприобретаетжелто-оранжевый цвет, очень красивого оттенка и легко осветляется до полной прозрачности.

Рябина наиболее пригодна для изготовления вин крепких и сладких. Для приготовления же столовых вин ягоды рябины, совершенно спелые, лучше даже схваченные морозом, 2 раза обдают кипятком, оставляя в нем ягоды каждый раз на 20-30 минут. Вынув ягоды во второй раз из горячей воды, их высыпают в холодную, а затем измельчают растиранием или раздавливанием и готовят вино. Это вино окончательно становится прозрачным через год. Кроме того, рябину часто употребляют в смеси с другими фруктами для повышения их терпкости и прочности.

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.79

Типовая линия состоит из участков, включающих в себя комплексы оборудования (машин и аппаратов), предназначенные для выполнения отдельных технологических операций. Подробное описание технологического оборудования и процессов в составе линии представлено в разделе 2. Также в приложении 4 указана установленная мощность электрооборудования автоматической линии компании «FIS» по отдельным участкам производительностью 60 тысяч упаковок в смену.