Рецепты коньяков для домашнего приготовления

КОНЬЯК ИЗ ВОДКИ

Вариант 1

1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка черного чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 бутонов гвоздики, на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых корок, 3 л водки

Все ингредиенты добавить в водку, настаивать 10 дней, а затем процедить.

Вариант 2

3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ст. ложки ванилина,

1 ст. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки черного чая, 6 бутонов гвоздики, 3 л водки

Все ингредиенты завязать в марлю, опустить в банку с водкой, настаивать 10 дней, а затем процедить.

Вариант 3

2 ч. ложки дубовой коры, 5 бутонов гвоздики, 1,5 ч. ложки черного чая, 3 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки ванильного сахара, 500 мл водки

В бутыль влить водку, добавить дубовую кору, гвоздику, чай, сахар, ванильный сахар. Все это старательно перемешать, дать настояться в течение недели, а затем процедить.

Вариант 4

3 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки растворимого кофе, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 8 горошин черного перца,

3 л водки

Способ приготовления такой же, как в первом варианте.

КОНЬЯК ИЗ ПИВА И ВИНОГРАДНОГО СОКА

3 л виноградного сока, 1 бутылка пива, 50 г шоколада, 500 мл водки

В бутыль влить виноградный сок и пиво. Эта смесь должна настояться 8-9 дней. Затем добавить водку, мелко натертый шоколад и настаивать 1 месяц, после чего процедить. Коньяк готов к употреблению.

КОНЬЯКТРАВЯНОЙ

30 г померанцевой корки, 10 г корня калгана, 15 г листьев шалфея, 7 г корня имбиря, 15 г листьев майорана, 10 г фиалкового корня, по 3 г корицы, гвоздики и мускатного цвета, 1 л 65 %-ного винного спирта, 8 л коньяка

Померанцевую корку, калган, шалфей, имбирь, майоран, корицу, фиалковый корень, гвоздику, мускатный цвет, винный спирт смешать, настоять, выжать и профильтровать. Затем к настойке добавить коньяк и сахарный сироп, сваренный из 1 кг сахара и 1,5 л воды, перемешать и процедить.

КОНЬЯК ДОМАШНИЙ

1 гранат, 2 ст. ложки малинового (земляничного) сиропа,

1 ч. ложка растворимого кофе, 500 мл минеральной воды, 200 г сладкого вина, 500 мл спирта

Спирт смешать с минеральной водой, добавить сок 1 граната, сироп, кофе и сладкое вино любой марки. Смесь настаивать в течение 3 дней.

КЛУБНИЧНО-КОНЬЯЧНЫЙ НАПИТОК

5 кг клубники (земляники), 3 кг сахара, 200 г изюма, 30-40 г лимонной кислоты, Юл кипяченой охлажденной воды, 1 бутылка коньяка

Бутыль заполнить на 2/3 объема смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Через 5-6 дней напиток процедить и разлить в бутылки. Ягоды отжать, сок отфильтровать и добавить туда же, в бутылки. Держать в холодном месте. Вместо ягод можно использовать 3,5-4 л свежеотпрессованного сока.

Другие материалы

Условия, сроки хранения и транспортирования

Оптимальные условия хранения сыров: температура 2-8 °С и относительная влажность воздуха 85-87 %. Хорошо созревшие сыры, заложенные на длительное хранение, можно держать при температуре от -1 до -5 °С и относительной влажности воздуха 85-90 %.

Для хранения сыров на складах выделяют отдельные помещения во избежание передачи другим продуктам сырного запаха. Рассольные сыры располагают отдельно от других, учитывая возможность утечки рассола. Хранить резаные сыры без ухудшения качества и снижения массы можно в полиэтиленовой упаковке не более 3 дней.

Сыры поступают в торговые организации созревшими, однако и при хранении на складах, и в магазинах в сырах продолжаются изменения, вызванные биохимическими и химическими процессами в сырной массе, развитием микроорганизмов на корке и воздействием физических факторов на структуру сыра. В результате качество сыра может улучшаться и исчезать недостатки, обусловленные его неполным созреванием. Однако сыры могут перезревать и приобретать излишне острый, иногда прогорклый вкус вследствие накопления излишнего количества продуктов распада белков.

Транспортируются сыры в любом транспортном средстве, отвечающем требованиям гигиеничности и специально оборудованном для перевозки определенных видов сыров. Летом их транспортируют в изотермических вагонах при температуре от 2-8 °С. Зимой при температуре ниже -5 °С - в утепленных вагонах, чтобы не допустить замораживания. Переработанные сыры допускается перевозить в неутепленных вагонах при температуре от 0 до 20 °С. Перевозят сыр в таре. Без тары возможна перевозка по железной дороге только сыров «Швейцарского» и «Советского». Их укладывают на стеллажи до 5 штук.