Производство макаронных изделий быстрого приготовления

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.17

Витамин В6

Химическое название: пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин.

Физиологическое значение (основные функции в организме):

• участвует в обмене аминокислот и углеводов;

• помогает высвобождению энергии белков;

• вместе с ниацином и рибофлавином участвует в высвобождении энергии организма;

• регулирует работу головного мозга;

• оказывает влияние на иммунную защиту организма;

• стимулирует рост эмбриона у беременных женщин.

Потребность:

• для мужчин - 2 мг в сутки;

• для женщин - 2 мг;