Производство макаронных изделий быстрого приготовления

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.332

- Е100-Е182 - красители;

- Е200 и далее - консерванты;

- Е300 и далее - антиокислители (антиоксиданты);

- Е400 и далее - стабилизаторы консистенции;

- Е450 и далее, Е1000 - эмульгаторы;

- Е500 и далее - регуляторы кислотности, разрыхлители;

- Е600 и далее - усилители вкуса и аромата;

- Е700-Е800 - запасные индексы для другой возможной информации;

- Е900 и далее - глазирующие агенты, улучшители хлеба.