Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.98

Рис. 4.10. Схема регулирования эксцентриком положения фотоэлемента но цветной метке на пленке:

1 - кнопка выравнивания; 2 - приводной диск; 3 - задний эксцентрик;

4 - передний эксцентрик; 5 - винт фиксирующий; 6 - регулятор

• провести точную настройку, с этой целью повернуть регулятор «быстро» - «медленно» против часовой стрелки, контролируя по индикатору слежения. Затем повернугь регулятор по часовой стрелке, до отклонения. На этом регулировка положения эксцентрика закончена;

• строго соблюдать последовательность регулирования машины: предварительно проводить регулирование положения отреза пленки, затем регулирование положения цветной метки фотоэлемента и регулирование положение эксцентрика;

• необходимо отмстить, что при изменении положения ролика контроля пленки изменяется положение отреза. Незначительные изменения положения отреза регулируются е помощью кнопки точной настройки, при значительных изменениях необходимо перенастроить позицию отреза.

4. Некоторые особенности выбора упаковочного материала:

• для упаковочной машины модели «Nissin» необходимо применять упаковочную пленку в рулоне с внутренним диаметром рулона 75 мм, а внешним - не более 300 мм. Толщина многослойных пленок должна быть в пределах 30-100 мкм, для однослойных пленок - толщина 14-30 мкм. Допускаются применения контрастных цветных меток (например, черного цвета);

• ограничительные зоны на концах упаковочной пленки по ширине должны соответствовать ширине цветных меток, ограничивающих рисунок, для исключения незапланированного срабатывания фотоэлемента;

• выбор ширины В и длины L упаковочной пленки проводится согласно формул (раздел 4.2), при этом значение ширины устройства запаивания поперечного шва необходимо принимать равным 1[ = 30 мм, кроме того, возможно отрегулировать полученные расчетные значения в соответствии с требованиями к внешней форме упаковки и имеющейся информацией.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.473

Температура греющей среды. Варку мясных продуктов с невысоким содержанием коллагена и пониженной гидротермической устойчивостью (телятина, свинина, мозги) необходимо вести при пониженных температурах (85...90 °С), так как это способствует меньшему извлечению из них растворимых веществ (на 12... 18 %) по сравнению с варкой при слабом кипении (около 100 °С). При более низких температурах варки происходит меньшее уплотнение студней мышечных белков, что приводит к меньшим потерям воды и растворимых веществ. Продукт получается более сочным и нежным.